Rivisitazione del Bocconotto di Mormanno

Rivisitazione del Bocconotto di Mormanno con crema e amarena Fabbri. Altra delizia dello Chef di Cassano All’Ionio Luigi Ferraro.

Rivisitazione del Bocconotto di Mormanno

ingredienti per 4 persone

per l’impasto

200 g farina
50 g farina di mandorle
100 g zucchero semolato
50 g burro
20 g moscato
1 uovo
2 g buccia di limone grattugiata
1 g lievito
1 g sale

Per il ripieno

10 g zucchero a velo
60 g crema pasticcera
80 g amarene Fabbri

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo e poi far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Stendere la pasta di spessore 4 mm e coprire gli appositi stampini, riempirli con la crema pasticcera e le amarene Fabbri e ricoprire con uno strato di pasta. Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti. Dopo raffreddati spolverare con zucchero a velo.

Per la composizione

Adagiare al centro del piatto il bocconotto con sopra una quenelle di mousse al cioccolato ed una chips di mandorle, completare con del cioccolato fuso, amarene Fabbri e menta.

Che ve ne pare di questa rivisitazione del bocconotto di Mormanno dello chef Luigi Ferraro?

Vi invito a prepararlo e poi fateci sapere.

Seguimi sui social ed iscriviti al mio canale di youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.