Rivisitazione del Bocconotto di Mormanno
Rivisitazione del Bocconotto di Mormanno con crema e amarena Fabbri. Altra delizia dello Chef di Cassano All’Ionio Luigi Ferraro.
ingredienti per 4 persone
per l’impasto
200 g farina
50 g farina di mandorle
100 g zucchero semolato
50 g burro
20 g moscato
1 uovo
2 g buccia di limone grattugiata
1 g lievito
1 g sale
Per il ripieno
10 g zucchero a velo
60 g crema pasticcera
80 g amarene Fabbri
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo e poi far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Stendere la pasta di spessore 4 mm e coprire gli appositi stampini, riempirli con la crema pasticcera e le amarene Fabbri e ricoprire con uno strato di pasta. Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti. Dopo raffreddati spolverare con zucchero a velo.
Per la composizione
Adagiare al centro del piatto il bocconotto con sopra una quenelle di mousse al cioccolato ed una chips di mandorle, completare con del cioccolato fuso, amarene Fabbri e menta.
Che ve ne pare di questa rivisitazione del bocconotto di Mormanno dello chef Luigi Ferraro?
Vi invito a prepararlo e poi fateci sapere.
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