Bocconcini di carne

700 gr. di girello

100 gr. di pangrattato

80 gr. di parmigiano

mezzo bicchiere di olio

pepe nero

2 picchi d’aglio

sale q.b.

Prendete le fettine di carne e ricavate tante striscioline larghe circa 2-3 cm;

Lasciate macerare per circa due ore dentro una ciotola insieme all’olio, pepe nero, sale e l’aglio tagliato a fettine.

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Dentro un piatto mescolate il pangrattato e il parmigiano.

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Prendete le striscioline di carne e passatele una per volta nel pangrattato. Formate tanti rotolini e infilzateli dentro uno stecchino da spiedo
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Sistemateli dentro una teglia, coperta da carta forno, e cuocete in forno caldo (220°) per circa 15/20 minuti fino a quando risulteranno ben croccanti.
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37 comments

  1. Tittina ha detto:

    buongiorno,devono essere deliziosi questi bocconcini sembra di sentirne il profumo…ciao

  2. Camomilla ha detto:

    Come ti sono venuti belli dorati questi bocconcini… sono davvero invitanti!
    Un bacio!

  3. Annamaria ha detto:

    buongiorno…che delizia questi bocconcini…quando rientro li faccio sicuramente:-) un bacio
    Annamaria

  4. Matteo ha detto:

    Mamma mia che fame! Quando ho tempo la provo di sicuro questa ricetta…Ho decisamente bisogno del tuo aiuto e dell’aiuto dei tuoi lettori per diffondere un’iniziativa importante. Trovi tutte le informazioni nell’ultimo post scritto da me. Spero vorrai contribuire con la diffusione dei due banner e, se avrai tempo e vorrai fare uno strappo alla regola del tuo blog, mi piacerebbe molto che pure tu scrivessi un post al riguardo. Grazie mille

  5. tizzy ha detto:

    mmmmhhhhhhhhhhh…. che buoni!!!non li ho mai fatti, penso di farli stasera!!!

  6. missk ha detto:

    Buoni buoni..amo le cose semplici..

  7. Piatto sfizioso per cene in piedi?
    Sempre originale, complimenti!
    SMT

  8. panettona ha detto:

    ricetta deliziosa, come sempre!
    ps
    grazie infinite per il premio!
    baci

  9. panettona ha detto:

    ecco cos’era che non apparivano i commenti!!!
    non avevo notato la moderazione!
    ho probabilemnte combinato un pasticcio, quindi se ci sono troppi commenti,puoi eliminare quelli in eccesso 😉
    scusa

  10. soleluna ha detto:

    Una vera goduria questi bocconcini, facili da fare, richiedono poco tempo, sono perfetti per degli inviti informali ciao

  11. Francesca ha detto:

    @ Grazie a tutti, provate questi bocconcini…sono davvero buoni!

  12. amosgitai ha detto:

    Senza parole!!!

  13. mariluna ha detto:

    Che deliziosa idea…i miei figli saranno matti solo a vederli, mentre io sono erbivora loro sono proprio dei carnivori e questo é proprio un modo simpatico di presentare la carne.

    Brava Franci…
    ps: per la frittata scusami, vedo talmente tanti blog ce alla fine la confusione é inevitabile, forse l’ho vista da un’altra parte ma siccome tu sei dalle mie parti ero convinta di averla già avvistata da te,con le uova.

  14. Francesca ha detto:

    Mari: no problem…capita la stessa cosa anche a me!!!buona serata!

  15. Michelangelo ha detto:

    questa me la voglio ricordare…della serie come ti sorprendo gli amici in 5 minuti!

  16. katya ha detto:

    Sono invitantissimi…che languorino!!!

  17. mamma3 ha detto:

    Sfiziosissimi! Elga

  18. Danea ha detto:

    Ma che sfizio! Un’idea simpatica anche per ospiti improvvisi! Complimenti 🙂

  19. Verdiana ha detto:

    Noi qui in sicilia le chiamiamo braciole…
    Complimenti sono davvero invitanti…

  20. susina ha detto:

    sfizziosissimi questi spiedini!!!!

  21. martina ha detto:

    Ciao!
    Sono approdata anche io su giboncook….bellissimo! E che allegria!
    A presto
    Martina

  22. Francesca ha detto:

    Martina: hai fatto benissimo, vedrai come starai bene con tutti noi!!!

  23. Precisina ha detto:

    Che appetitosi… carinissimi anche solo da vedere, ma sarebbe sempre meglio addentare!!!

  24. Francesca ha detto:

    Tizzy: sono contenta, questi bocconcini sono proprio una tentazione…uno tira l’altro!

  25. tizzy ha detto:

    Francesca: per quanto riguarda l’aspetto… si commentano da soli , per quanto riguarda il gusto li commento io perchè li ho appena mangiati….. semplicemente eccellenti!!!!!!

  26. tizzy ha detto:

    Francesca: ho seguito passo passo la ricetta…. ho apportato solo una piccola variante…. ho messo dentro qualche bocconcino un ripieno di uva passa e pinoli… sono mooooooooolto buoni in entrambe i modi.

  27. Francesca ha detto:

    Tizzy: bella la variante con l’uva passa…grazie!

  28. tizzy ha detto:

    Francesca: è solo grazie a te se ho imparato a fare tutte queste prelibatezze…

  29. battista ha detto:

    penso che devono essere ottimi li faccio a vederli fa venire l’aquolina in bocca ok

  30. battista ha detto:

    sono molto invitanti viene l’aquolina in bocca ok

  31. Francesca ha detto:

    battista: non ti resta che prepararli!!

  32. lussy ha detto:

    E’ da tanto tempo che non riesco a trovare la ricetta tipica cosentina delle patate impacchiuse……….mi potete aiutare voi ? GRAZIE

  33. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Un successone ieri sera! sono spariti in un attimo! li ho fatti macerare con l’aggiunta di vino e una foglia di alloro

  34. francesca ha detto:

    Sono strafeliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  35. Giada ha detto:

    con 700 gr di girello quanti spiedini vengono fuori?

  36. Francesca ha detto:

    Giada: mi perdoni se ti dico che non lo ricordo????

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