Bocconcini all’uvetta
Per una dolce colazione
Per il lievitino:
150 ml. di latte
20 gr. di lievito di birra
140 gr. di farina manitoba
Per l’impasto:
500 gr. di farina manitoba
100 gr. burro morbido
190 ml di latte
2 uova
100 gr. di zucchero
150 gr. uva sultanina (da mettere a bagno con acqua tiepida)
per lucidare
1 uovo + un cucchiaio di latte
Intiepidite il latte, sciogliete il lievito e unite la farina. Impastate leggermente, coprite con qualche cucchiaio di farina e fate lievitare per almeno 30 minuti.
Aggiungete lo zucchero, il latte a filo, le uova e lavorate per qualche minuto.
Montate il gancio, unite il lievitino a lavorate fino a fare incordare l’impasto (per almeno 20 minuti).
Pennellare con l’uovo e il latte leggermente sbattuto ed infornare a circa 180° fino a quando risulteranno dorati.
Ci volevano proprio dei dolcetti così buoni a colazione!!!
Tu si che addolcisci sempre le giornate!
Un bacione.
Lisa
Buoni . . . proprio invitanti 😉
E’ da tanto che seguo il tuo blog e solo da poco che scrivo commenti, sei bravissima, complimenti! non mi piace l’uvetta, posso mettere del cioccolato a pezzetti? una sorta di pan gocciole
Sym: certo che si…vedrai che buoni, sono morbidissimi. Dopo cotti li lasci raffreddare e li puoi congelare neisacchetti…Grazie per i complimenti!
Io non adoro particolarmente l’uvetta ma mi hai dato una bella idea per soddisfare i palati dei miei genitori..magari x me e mia sorella ne farò una versione con le gocce di cioccolato 🙂 Brava!!
sono meravigliosi, hanno un aspetto davvero invitante! e la variante al cioccolato deve essere sublime!complimenti, complimenti, complimenti
delizosi , mi piace sono cosi carini e chissà quanto sono buoni !
Coe ti son venuti bene.. a me piace tantissimo l’uvetta e tutto ciò che la contiene :-)))) un bacione…
ti son venuti benissimo!!
son la mia passione.
SEmbrano proprio soffici soffici.
Questi panini dolci io li amo, me li preparava sempre mia mamma e io la rpegavo di abbondare sull’uvetta, adesso li posso preparare da sola!!!!
ciao sono rosa complimenti ancora x le tue meravigliose ricette,posso chiederti che tipo di forno hai in casa (gas,elettrico ,ventilato ,statico)a legna,scusami ma non e’ x essere impicciona io ho un forno a gas metano e’ la doratura non avviene mai in maniera uniforme ,piuttosto restano pallidi pallidi,ciao e grazie
Rosa: grazie per i complimenti…dunque in genere uso sempre la funzione statica anche se ha 7 funzioni….
Sono bellissimi e carinissimi!! dolci e golosi!!
ne prendiamo qualcuno eh??!
un bacione
grazie !allora debbo pensare che il mio forno mi sta dicendo addio.
ciao ciao
mitica Arabella…….questi te li copio…anche se dovrò adattare l’impasto col bimby…se non svampa!!!…poi ti farò sapere,ciao carissima!!,Nunù
Ma se io non ho un’impastatrice ma solo un robot della moulinex, come posso fare queste piccole bontà? O posso impastare tutto a mano? Naturalmente lavorando l’impasto molto più a lungo… Cosa mi dici? grazie, ciao. Mafalda
che belli!!! sono invitantissimi questi paninetti!!! buon w.e.
Sono una meraviglia questi bocconcini!
Le foto degli ultimi post sono molto belle
Ciao
Squisiti!.. Mi ricordano un pò i paninetti dolci della mia infanzia, che vendevano al negozioetto sotto casa!..
Ragazze anche a me l’uvetta piace moltissimo e queste briochine sono davvero buone, si mantengono bene per un paio di giorni!!!
Sibi: spero di postarle su gibon…
Veramente invitanti adoro l’uvetta complimenti ciao Denis
ciao franci, rieccomi…
deliziosi questi bocconcini… buona domenica!
CookingMama
Ciao,
ottimi!!!
prova ad allungare i tempi di lievitazione (ed usare meno lievito) il risultato dovrebbe essere ancora migliore!
bucanero: grazie, in genere lo faccio sempre ma l’altro giorno avevo fretta…complimenti per il tuo sito
Grazie, ma ci dovrò lavorare, non sono molto “continuo”…in compenso il tuo è sconfinato…
Grazie, ma ci devo lavorare, non sono troppo “continuo”…in compenso il tuo è sconfinato…
buooooooni Francy!!
Sono ‘costretta’ a provarli subito!!
Anche il risotto con spinaci e frutti di mare non è niente male…
ma che belli che sono…:-)
un bacio
Annamaria
bellini che sono!! devono essere anche molto soffici e dolci!! ottimi per la colazione o per una merenda con una bella tazza di tè!! mi sà che vi copio la ricetta… ^_^
Susina:copia pure sono molto buone
ottimi i tuoi bocconcini!
e il tuo risotto qui sotto è stupendo!!!
complimenti!!!!
ciaooooo
Francy sai che da te ci lascio sempre gli occhi … e che acquolina!!!
Anche questi da provare prima possibile.
Bacioni
Lisa
Che belli Franci a anche tanto buoni che quattro andrebbero via subito…questa davvero la provo
🙂
Un’abbraccio affettuoso
Mari, sarà un vero onore…come stai?
ciao francesca
ricetta buonisssssssima
per la mia torta di spongebob non ho le foto della sequenza
sorry!!!!!!!
Cara Francesca, da quando ho conosciuto il tuo mondo di ricette prendo tantissimi spunti e idee che mi servono con il mio lavoro al B&B. Ho introdotto soprattutto tanti nuovi dolci per le colazioni e i clienti sono sempre entusiasti!
Mi piacerebbe sapere se è possibile preparare dei biscotti o della pastafrolla usando l’olio al posto del burro o della margarina. Ciao e grazie!
Rita: domani penso di postare un buon dolce con l’olio…Cmq ti posso dire che la pasta frolla puoi farla anche con l’olio…devo vedere a casa di mia madre da ragazza ne facevo sempre una…spero di ricordarmene.ti ringrazio molto per i complimenti…se verrò a trovarti mi farai uno sconto speciale????
che colazione coi fiocchi, con le tue brioscine! Brava!
bellissimi, ne addenterei uno subito 😛
Giovedì scorso ho preparato questi bocconcini, ma senza uvetta. Li ho lasciati al naturale, in modo da poterli farcire con la marmellata o la nutella o il prosciutto, a seconda dei gusti. Molto buoni; forse non li ho lavorati a sufficienza (a mano…!!) e sarebbero potuti essere un pò più soffici! Li rifarò sicuramente presto. Ciao Francesca! Mafalda.
ho appena finito di preparare questi bocconcini e adesso devo solo aspettare che lievitino…speriamo bene…ciao Francesca e grazie per questo meraviglioso blog…
Ivana: vedrai sono buonissimi…se vuoi puoi congelarli, poi li lasci scongelare e sono come appena sfornati.