Biscottoni secchi da inzuppo
I biscottoni secchi da inzuppo sono i classici biscotti da latte, té o caffè. Ma sono buonissimi da accompagnare anche ad un buon liquore, soprattutto se fatto in casa. Semplici veloci e genuini e soprattutto ottimi per la colazione. Si tratta di biscotti rustici piuttosto grandi e, deliziosi per la crosticina zuccherata croccante. Hanno una consistenza morbida e ve ne innamorerete al primo morso.
Si preparano in pochissimo tempo. Una volta preparati sistemateli in una scatola di latta e si manterranno anche per oltre un mese, anzi più passa il tempo e più diventano buoni.
600 g di farina per dolci Molino Golia
4 uova grandi
230 g di zucchero semolato + qualche cucchiaio per la finitura
110 ml di olio di semi di girasole
110 ml di latte
la buccia grattugiata di 1 limone
la buccia grattugiata di 1 arancoa
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi piu la buccia grattuggiata degli agrumi.
Sbattete gli ingredienti per qualche minuto e poi unite in sol colpo la farina setacciata al lievito.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
Staccate dall’impasto tante palline e poi dategli una forma allungata. Passate i biscotti nello zucchero semolato e disponete nella placca del forno coperta da carta oleata.
Riponete la teglia in frigo per almeno venti minuti e poi cuocete in forno preriscaldato a 180# per una ventina di minuti.
Ecco pronti i biscottoni secchi da inzuppo per essere gustati come meglio preferite.