Biscotti stelle al cioccolato, senza latte e derivati. Chocolate stars, lactose free
(english version at the bottom)
Ingredienti:
Farina per dolci g 950 – Molino Golia
Cacao amaro g 50
Zucchero semolato g 280
Uova intere n° 4
Olio di oliva g 200
Succo di arancia g 150 e la scorza grattugiata
Ammoniaca per dolci 1 bustina
Miele di Acacia n° 2 cucchiaini
Bacca di vaniglia 1
Inoltre farina per spolverare
Esecuzione: nella ciotola del kenwood miscelate la farina, la bacca di vaniglia, il cacao e lo zucchero. In un pentolino mettete 150 g di succo d’arancia, la scorza grattugiata e il miele. Fate scaldare leggermente e lasciate riposare per 10 minuti.
Sbattete leggermente le uova con l’olio, sciogliete la busta di ammoniaca nel succo di arancia tiepido, e non appena inizierà a fare reazione aggiungetela alla farina insieme alla miscela di uova, lavorate con la foglia, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Lasciate riposare la pasta coprendola con una ciotola per circa 10 minuti. Riprendete un pezzo dell’impasto e aiutandovi con una spolverata di farina, stendete con il matterello fino ad ottenere uno spessore di ½ cm. Ritagliate con formine a stella o come più vi piace.
Spolverizzate la superficie con zucchero semolato e cuocete i biscotti sulla placca coperta di carta forno a 190° per circa 30 minuti. I biscotti dovranno essere dorati ma non troppo.
Gustarli freddi nel tè.
Chocolate stars, lactose free
ingredients:
Cake flour 950 g – Molino Golia
Plain cocoa 50 g
280 g caster sugar
Whole eggs n ° 4
Olive oil 200 g
150 g orange juice and grated rind
Ammonia cake 1 packet
Acacia Honey No. 2 teaspoons
1 vanilla bean
Also flour for dusting
Execution: In the bowl kenwood mixed the flour, vanilla, cocoa and sugar.
In a saucepan put 150 g of orange juice, zest and honey. Heat lightly and let stand for 10 minutes.
Beat eggs lightly with the oil, dissolve the envelope of ammonia in the orange juice lukewarm and not just start to make the reaction add it to the flour together with the egg mixture, worked with the leaf, until the ingredients are well blended.
Leave the dough, covering it with a bowl for about 10 minutes.
Take back a piece of the dough and helping with a dusting of flour, roll out with a rolling pin until you have a thickness of ½ cm.
Cut with cutters star or as you prefer.
Sprinkle the surface with granulated sugar and cook the biscuits on the baking sheet covered with parchment paper at 190 degrees for about 30 minutes.
The cookies should be golden but not too much.
Anche io
li ho fatti e devo dire che sono veramente buoni. Poi con la farina di molino golia sono venuti uno
spettacolo, la consiglio a tutti voi che guardate il sito di Maria Francesca che faccio i miei complimenti. Un saluto anche alla nostra amica Melia. Ciao da Graziella.
Ciao Graziella e benvenuta sul mio blog. I biscotti sono veramente buoni e potrebbero essere un’idea per i regalini mangerecci di Natale. Torna presto a trovarmi.
Buona giornata.