Biscotti ripieni
La ricetta dei biscotti ripieni l’ho presa dal sito cucinainsimpatia.eu. Sono dei biscotti semplici, ma molto, molto gustosi. Per il ripieno potete usare anche altri ingredienti.
Si mantengono morbidi per parecchi giorni, basta tenerli in una scatola di latta o semplicemente in una busta per alimenti.
I biscotti ripieni sono biscotti di pasta frolla semplici e buoni da sgronocchiare che possono essere gustati con una fumante tazza di té per una pausa pomeridiana.
Secondo il vostro gusto potete spolverizzarli con zucchero a velo. Sono certa che anche i vostri bimbi apprezzeranno .Vi avviso, spariranno in pochi minuti.
Ingredienti:
Per l’impasto:
500 gr di farina 00
2 uova
100 gr di burro
50 gr di latte
250 gr di zucchero (io ho messo 200 gr. di zucchero)
1 bustina di lievito
aroma alla vaniglia
pizzico di sale
per il ripieno:
Cioccolato alle nocciole, cioccolato bianco, nocciole, noci)
Per l’impasto amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Dividere l’impasto in quattro panetti e distribuire sulla superficie la frutta secca ed il cioccolato leggermente tritati.
Rotolare e poi sistemare sulla placca del forno foderata di carta oleata.
Infornare per un 30 minuti a 180°. Far raffreddare e tagliare a mò di cantucci i vostri biscotti ripieni di frutta secca e cioccolato.
stamattina mi farai fare una colazione da lupi tanta e’ la fame che mi hai fatto venire a vedere sti dolcetti cosi’ buoni!
Vorrei sapere se qualcuno mi puo dare una buona ricetta di biscotti con amarena. Grazie potete mandare ricetta su la mia posta electronica
Francesca guarda questi di Rosalba
http://unacilentanaincucina.splinder.com/post/17477387/Biscotti+all%27amarena
Vorrei sapere se qualcuno mi puo mandare la ricetta per i biscotti mi sempre che si chiamano Parigini sono con le cilege rosse e verde dentro. Grazie mi puoi mandare la ricetta a francesca@crupigroup.com
Ciao francesca! ti volevo chiedere se è possibile non mettere la frutta secca, che non mi piace! Pensi vengano bene lo stesso? Baci!
Ah, complimenti per il sito..BELLISSIMO, UTILISSIMO e…BUONISSIMO! 😀
Alka: metti solo il cioccolato…
CIAO FRANCESCA VORREI PROVARE QUESTI BISCOTTI, MA SONO UNA SORTA DI CANTUCCI O PIU’ MORBIDI? GRAZIE AH DOMANI FACCIO IL TUO SPEZZATINO ALLA CALABRESE, HO MIA SUOCERA A PRANZO E LO VOGLIO PROVARE TI FACCIO SAPERE CIAOOO
Dora, sono più morbidi… provali, sono molto buoni!
Per lo spezzatino il segreto sta per farlo cuocere lentissimamente…la carne risulterà morbidissima. Avresti potuto preparalo anche oggi…segui attentamente la mie indicazioni e vedrai, la suocera resterà soddisfatta…ti chiederà il bis, parola di Francesca.
Francesca, ho provato questa ricetta, il sapore e’ favoloso ma si sbriciolano cosi’ tanto quando li taglio. Hai qualche suggerimento. Grazie
gemcesta@yahoo.ca
Ciao Gemma, scusa se rispondo solo ora. Dovevi lasciare intiepidire. Fammi sapere