Biscotti di mandorle
Questa ricetta dei biscotti di mandorle l’ho presa tempo fa da un sito che non ricordo il nome e visto che amo tanto la frutta secca ho voluto rifarla. Si tratta di biscotti abbastanza friabili e buoni da sgranocchiare.
180 gr. di mandorle;
90 gr. di farina;
90 gr. di farina di semola;
100 gr. di burro morbido;
100 gr. di zucchero semolato;
1 uovo intero
1 fialetta di vaniglia;
la scorza grattugiata di un limone;
per la decorazione;
mandorle q.b.
Per prima cosa ci tritiamo le mandorle grossolanamente.
Setacciamo insieme le due farine, le mandorle tritate, lo zucchero e la scorza del limone, poi aggiungiamo il burro, l’uovo, l’essenza di vaniglia e usiamo lo stesso procedimento della frolla, aggiungendo alla fine l’uovo, quindi senza lavorarla troppo.
Poniamo il panetto in frigo per una mezz’oretta;
Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendiamo sulla carta forno la frolla che deve avere lo spessore di circa 1 cm e poi decorare con le mandorle a proprio piacimento.
Cuociamo nel forno caldo a 180° finche non avrà raggiunto un bel colore nocciola. Appena tirata fuori dal forno (ancora calda) tagliare a losanghe e lasciar raffreddare. Le foto lasciano un pochino a desiderare ma i biscotti sono molto buoni!
come si fa a vedere le immagini della ricetta?
Anche io preparo dei biscotti molto simili a questi, che sono molto buoni e simpatici da vedere, adatti per un ambiente di campagna o montagna. Mi chiedo se sarebbe possibile prepararli usando olio o margarina al posto del burro. Conosci qualche ricetta di biscotti in cui viene usato l’olio?
mi piacciono i biscotti alle mandorle, devo proprio provarli….grazie!
ninì…provali, sono buoni anche se le foto non rendono!