Biscotti da latte
I biscotti da latte sono certa vi piaceranno moltissimo. Ricetta semplice ed ho usato anche un pò di farina di riso. Si presentano così bene che io li ho confezionati in una scatola di latta e li ho regalati. Inutile dirvi che sono stati apprezzati tantissimo.
500 gr. farina 00
150 gr. burro morbido
40 gr. farina di riso
220 gr. zucchero
160/170 gr di latte
1 uovo
1 cucchiaio di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata
Sbattere per bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Continuando a lavorare con lo sbattitore, aggiungere l’uovo, il latte, la buccia del limone e il sale. Infine unire le farine e la fecola setacciate al lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l’impasto in una sfoglia di circa 7 mm e ritagliare i biscotti con uno stampino.
Sistemare su un foglio di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Una volta freddi, se volete, potete cospargerli di zucchero a velo e poi sistemate i biscotti da latte in una scatola di latta oppure di plastica. Si mantengono fragranti per molti giorni.
ecco quello che mi potrei mangiare questa mattina con il caffè! devo essere stra buoni!
bellissima presentazione per dei biscotti semplici ma che per colazione devono essere una delizia…sono rimasti soffici?ciao katia
Ideali per colazione insomma!! ne prendiamo qualcuno allora…visto l’orario 😉
bacioni
Katia: se li mangi al naturale sono secchi nel latte si pucciano benissimo…, provali!
….che meraviglia, devono essere buonissimi, mi piace tanto anche il modo in cui li hai confezionati!
che belli e leggeri questi biscotti , mi copio la ricetta , grazie baci!
grazie del consiglio…li proverò sicuramente.Ciao katia
mi ispirano tantissimooo
interessanti questi biscottini!! devono essere buonissimi! copio subito la ricettA! un abbraccio.
Wow devono essere buonissimi questi biscotti!! complimenti!!!
Sono sempre in cerca di biscotti come i tuoi, per la prima colazione: grazie!
Classici biscotti da inzuppo, qui a casa mia andrebbero a ruba!!
Ciao Francesca come stai?ti ricordi di me?Michelangelo. blog: infinitipensieri.myblog.it
prima di tutto complimentissimi per il blog. sei grande. ti contatto per dirti che ti ho citato nel mio nuovo blog alla sezione “i migliori blog”:
http://mondogratis.myblog.it
spero ti faccia piacere..
1 abbraccio
Michelangelo
davvero perfetti per colazione!un bacione….
ah grazie. ma l’hai sostituito a infinitipensieri? se si potresti rimetterlo? grazie mille 🙂
Michi: pensavo l’altro non lo aggiornassi più…lo rimetto!
buoni questi biscotti sanno di casa,di mamma dolce e premurosa…bacioni imma
per ora lo accantono ma prossimamente continuo a curarlo..
grazie mille cmq
ciao Francè, con ritardo ,ma,passo e cosa trovo? biscotti…i miei preferiti…bacioni
Ciao Caterina…sentivo la tua mancanza!!!
sono semplici ma davvero deliziosi 😉
a chi li devi regalare tutti infiocchettati? un bacio grande
Annamaria
Anna: non li ho regalati a nessuno…pucciati al mattino nel mio cappuccino…ricambio il bacio!
Francesca, sono così belli i biscotti!.. Quasi da colazione di Natale!
Baci
Che belli questi biscottini.
Mannaggia devo proprio decidermi di comprare il ken o il kitchen, sono strumenti insostituibili e così potrei cimentarmi anch’io in qualche dolcetto speciale dei tuoi.
Finalmente mi hanno sistemato la linea, dovrebbe essere stabile e non più a singhiozzo; speriamo!
Qui da te, comunque, linea o non linea, un passaggio lo faccio sempre anche se spesso non ho il tempo di lasciare un messaggio.
Bacioni
Lisa
Grazie Lisa…un bacio!
CIOA FRA,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA “DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO”E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI…TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA
che belli, devono essere buonissimo con il caffè a colazione…miam!!
Sarà che ho un debole per i biscotti e specialmente per quelli semplici e leggeri ma questi tuoi sono una favola!!
Grazia: benvenuta sul mio blog
Questi biscotti sono da provare perchè “sanno di buono”. Grazie Francesca, come sempre, ottime idee nel tuo blog!
corro a provare questa ricetta è molto invitante non conosco questo blog ma posso salutarvi e ringraziarvi x tutte queste buone ricette..vi farò sapere come verranno
i biscottini dalla calda sicilia
un saluto da
angelita for francy :0)
Angelita….fammi sapere!!!
ciao ho scoperto questo blog. ieri le tue ricette sono molto invitanti ne proverò sicuramente diverse questa dei biscotti subito al volo.
io sn qui x caso volevo leggere una cosa pero ho scoperto un mondo meraviglioso vorrei insegnare piu cose da voi un bacio
Loredana: grazie e benventuta….
ciao ho appena fatto i biscotti l impasto è venuto molto morbido.non riuscivo a fare le forme.ho fatto delle palline.non capisco come mai eppure ho fatto tutto alla perfezione.ciao grazie