Biscotti con mandorle fragranti e profumati
I Biscotti con mandorle sono dei biscotti fragranti e profumati e semplici da preparare.
Si parte dallo sbriciolare la farina con il burro e poi si uniscono i restanti ingredienti. Se volete potete anche passare la parte inferiore dei biscotti nel cioccolato sciolto a bagnomaria e poi li lasciate asciugare.
Sono un’idea simpatica da regalare a parenti o amici. Una volta preparati disponeteli in una bella scatola di latta e fate una bella confezione regalo. Saranno molto apprezzati.
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di burro (temperatura ambiente)
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 150 gr. di zucchero
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 80 gr. di mandorle tritate
- 2 cucchiaini di lievito (questo l’ho aggiunto io)
Lavorate la farina ed il burro e fatelo sbriciolare, poi unite lo zucchero, l’uovo intero, la buccia del limone grattugiato, i due tuorli e un pizzico di sale ed infine le mandorle tritate.
Amalgamate per bene, formate una palla e mettete in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto e date la forma ai vostri biscotti.
Stendete sulla placca con della carta forno ed infornate a 180° finche diventano leggermente dorati. Una volta freddi cospargete i biscotti con mandorle di zucchero a velo.
buoni e belli anche di forma buona domenica
che belli questi biscotti…buona domenica
Annamaria
Ciao night, buona domenica…hai ragione la gente non sa più che fare, vabbè ho rimediato con la moderazione dei messaggi.
Un bacio grande.
mmh dopo una notte insonne con la bimba ora per colazione ci vorrebbero…baci
Bellissimi, mi sembra di sentirne il profumo!Buona domenica 🙂 p.s.: ho letto del fattaccio sui commenti, certo che la gente non ha proprio un cavolo da fare eh..
Ma sono bellissimi!!! Complimentissimi e sono contenta che ti siano piaciuti!
Ciaooo,
Aiuolik
..a chi devo spezzare ditini e le falangini????…..muhahahah….bellezze,siete sempre le migliori…però non ditelo a quella signora che bazzica da noi…rischiate di beccarvi un sonoro vaffa!!!!………braveeeee!!!
Sibi: sono da spezzare alla tua amichetta francy
presentazione molto elegante saluti dal marmiton marco
Belli! Giusti giusti da inzuppare nel latte! Un bacione Elga
Complimenti veramente belli questi biscotti-ti volevo ringraziare ho rubacchiato qualche ricetta delle tue-io per i dolci sono negato proprio non mi escono ma grazie alle tue ricette ed un po di calma sono migliorato saluti a tutti
Denis del http://blogdeiristoratori.myblog.it/
Denis: sono contetna di esserti stata d’aiuto…ma tu hai un agriturismo?
CHE BUONI LI PROVERO” A FARLI. : )
ROSETTA DALL”AUSTRALIA
CIAO, SONO ROSETTA . PROVERO” A FARE QUESTI BISCOTTI,
UN SALUTO DALL”AUSTRALIA.
deliziosi
ciao,sono Antonia per piacere mi puoi far sapere la vera ricetta di pasticcini con le mandorle con le ciliegine sopra,ho trovato altre ricette simile ho provato a farle ma mi vengono strani non come quelli che si vendono nei negozzi.La saluto con 1 grande ringraziamento spero che questa volta avro` la vera ricetta..distinti saluti Antonia
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/04/12/paste-di-mandorle.html
Buongiorno,avevo cortesemente richiesto una ricetta per utilizzare della pasta di mandorle originale calabrese avuta in regalo da amici…..
non ho avuto risposta, è così complicata?Basta dirlo,…….grazie.Francesca.
@giogio, l’avevi chiesta a me? ma per pasta di mandrle intendi quella che viene usata per fare il latte di mandorla???? non ho ricette.