Biscotti con confettura e nutella

I Biscotti con confettura e nutella sono idelai per la merenda oppure per la colazione. Si tratta di biscotti di frolla che si sciolgono in bocca preparati con la farina di mandorle e farina di mais.Si possono conservare per parecchi giorni. Biscotti con confettura e nutella

220 gr. burro
140 gr. zucchero a velo
1 fialetta di essenza di mandorle
1 uovo intero
360 gr. farina 00
60 gr. di farina di mais
120 gr. di mandorle
nutella, marmellata

Preparate la frolla impastando bene, ma velocemente il burro morbido con lo zucchero, l’essenza di mandorle, le mandorle e l’uovo.
Incorporate le due farine e poi fate riposare in frigo per 30 minuti.

pasta frolla alle mandorle e farina di mais
Stendete l’impasto allo spessore di 5 mm tagliate con il tagliabiscotti e, a metà biscotti, incidete il centro con uno stampino più piccolo.
biscotti in preparazione
Cuocete i biscotti a 180° per 12/15 minuti, estraeteli dal forno e, quando sono freddi, accoppiateli con un pò di nutella ed altri con la marmellata scaldata leggermente. Conservate i Biscotti con confettura e nutella dentro una scatola di latta oppure avvolti nella pellicola per alimenti.
Biscotti con confettura e nutella

33 comments

  1. elga ha detto:

    Un’altra tua delizia da provare! Buona settimana stella mia! Elga

  2. Francesca ha detto:

    Elga: grazieeeeeee…che belle parole!!!

  3. concyvale ha detto:

    provero anche questi a fine settimana saluti concyvale

  4. Francesca ha detto:

    * Concy: tu davvero vinci il premio fedeltà

  5. Annamaria ha detto:

    che buoni questi biscottini…devo scrivermi la ricettina:-) Francy come va? hai visto che brutto tempo? un bacio
    Annamaria

  6. dida70 ha detto:

    Buon inizio settimana!
    e mò? … devo provà pure questi!
    un bacio
    dida

  7. Claudia ha detto:

    Ciao Francy, ma questi biscottini son deliziosi.. sembrano proprio quelli che vedo in pasticceria!!!:-) buon inizio settimana

  8. Tittina ha detto:

    buongiorno, mi piace questa frolla con la presenza della farina di mais, la devo provare..brava come sempre..un saluto..Tittina

  9. Francesca ha detto:

    * Anna: fammi sapere…hai ragione che freddo brrrrrrrrrr

    * Dida: si dice non c’è due senza tre…quindiah,ah,ah,ah, prova

  10. Francesca ha detto:

    * Claudia: buoni, uno tira l’altro…

    * Tittina: prova, prova

  11. imma ha detto:

    fra sono bellissimi e buonissimi e da proporrea merenda!!bacioni imma

  12. mary ha detto:

    Buoni …ioli faccio spesso cerco sempre di non farle mai mancare a casa mia !

  13. nightfairy ha detto:

    Deliziosi!Bravissima 🙂

  14. Ago ha detto:

    Questi dolcetti sono bellissimi!!! Li provo sicuro!
    Se passi da me, trovi un premio per te!
    Un bacione
    Ago 😀

  15. Camomilla ha detto:

    Davvero deliziosi, è da tempo che li voglio preparare perchè mi piacciono molto… li mangio a ripetizione e non riesco più a fermarmi! Bravissima!
    Buon inizio settimana!!!

  16. Barbara ha detto:

    Mmmm… ne prenderei volentieri qualcuno da quel vassoio: brava devono essere davvero buoni!

  17. dario ha detto:

    uhhhh, che buoni……
    brava!!!!
    quasi, quasi…. me ne prendo un paio alla nutella e un paio alla confettura (mmm, facciamo 3?) eheheh!!!
    buona settimana!!
    ciaooooooooo

  18. Cannelle ha detto:

    Sfido chiunque a resistere dal prenderne qualcuno!!!Io per esempio resisto …sì ma solo pochi minuti eheheh!!!

  19. armanda ha detto:

    Carissima, sono bellissimi e deliziosi grazie!!!
    se passi da noi , c’è un regalino per te con tutto il nostro affetto,bacioni

    ciao army e teresa

  20. Ericka ha detto:

    Come meraviglia! Hummm…. Ero la morte della volontà per mangiare questi piaceri.
    Grande bacio!

  21. danea ha detto:

    Questi biscotti sono golosissimi!!! Ne mangerei a volontà 😛
    Baci.

  22. silvana ha detto:

    Questi biscotti sono piu` buoni di quelli fatti da Mr. Christie…

  23. Joy De Ville ha detto:

    Ciao Francesca, grazie per la tua visita al blog di Nutellaville! Torna quando vuoi e continua a segnalarci le tue ‘creazioni’ a base di Nutella! A presto!
    Joy

  24. Francesca ha detto:

    * Joy De Ville: se guardi, ce ne sono moltissime…verrò a trovarti, ok?

  25. lucrezia ha detto:

    questa ricetta deve essere veramente fantastica grazie mille!!!!!!!!!

  26. Carmy ha detto:

    Bellisismi questi biscotti ..ma ditemi la farina di mandorle
    i 120gr intere non credo i biscotti sembrano cosi delicati .
    Aspetto una risposta e poi le provero mia figlia va matta per la nutella.
    ciao

  27. Francesca ha detto:

    carmy: le mandorle devi renderle a farina…

  28. Mafi ha detto:

    ho comprato per sbaglio farina di soia e non di mais… non è la stessa cosa, vero……? per che cosa posso usarla se non per fare dei biscotti??? Sono un’imbranata….

  29. Carmy ha detto:

    Grazie Francesca ,sono bellissimi questi biscottini li provero.

  30. Gustorante ha detto:

    molto interessante questa ricetta; se avete altri idee, consigli, innovazioni….date una occhiata al mio nuovo sito gustorante e lasciate una impronta nostra!!!!

  31. florinda ha detto:

    devo usare la farima di mais quella per fare la polenta ho l’amido di mais

  32. Francesca ha detto:

    Florinda: quella per la polenta.

  33. nicla ha detto:

    francy volevo sapere perchè si mette la farina di mais? o in altri la farina di riso? cmq complimenti alle tue ricette sono buonissime

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.