Biscotti antichi da latte

I biscotti antichi da latte sono una ricetta semplice e molto buoni. Per la preparazione viene utilizzata oltre alle farina per dolci anche la semola e poi l’ammoniaca anche se io non l’ho utilizzata. Si mantengono morbidi e mantengono la loro bontà per molti giorni basta conservarli in un sacchetto per alimenti.

Se volete fare merenda con questi biscotti allora vi consiglio di mangiarli con della crema spalmabile oppure con una tazza di tè fumante.

Provate questa ricetta oppure questa

 

biscotti antichi da latte

3 uova
250 gr di zucchero semolato
150 ml di olio
150 ml di latte + mezzo bicchiere
500 g di farina per dolci Molino Golia
250 g semola rimacinata Molino Golia
2 limoni
1,5 bustine di ammoniaca oppure 2 di lievito per dolci

inoltre

2 cucchiai di farina
e 6 di zucchero

Montate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Unite poi alternando la farina, il latte e l’olio.

Otterrete un impasto leggermente duro. A questo punto aggiungete la buccia dei limoni grattugiata e le bustine di lievito sciolte nel latte tiepido o temperatura ambiente.

Amalgamate bene e l’impasto adesso sarà morbido.

Disponete in un piatto la farina e lo zucchero e girate bene.

Versate a cucchiaiate l’impasto nel composto zucchero/farina e fate rotolare al fine di far aderire bene. Date la forma allungata tipo savoiardi oppure rotonda e disponete su una teglia coperta da carta forno.

Cuocete in forno caldo alla temperatura di 180° per circa 25/30 minuti o comunque fino a quando si coloreranno leggermente.

biscotti antichi da latte

Ecco pronti per la vostra colazione i biscotti antichi da latte.

biscotti antichi da latte

6 comments

  1. Silvana ha detto:

    Ciao Francesca!!! Vorrei fare questi biscotti, ma ho difficolta` nel trovare la “semola rimacinata”…posso usare solo farina per dolci? Una mia vicina di casa, di origine Roma, fa gli stessi biscotti, ma la sua ricetta e` molto piu` complicate. Se t’interessa, te la potrei dare. Fammi sapere. Grazie !!!

  2. Paola ha detto:

    Ciao cara sono tipo savoiardi che buoni! Al supermercato o al forno una confezione di questi biscotti li vendono a quasi 5€
    Ieri e oggi un tempaccio in Abruzzo
    Buona giornata

  3. Paola, sono biscotti da inzuppo. Buoni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.