Biscotti al kiwi e fiocchi di avena
I biscotti al kiwi con fiocchi d’avena e mandorle sono un dolce sano e goloso. La base di questi biscotti è composta da kiwi ben maturi e fiocchi d’avena, che conferiscono una consistenza morbida e nutriente.
Il kiwi, frutto fresco e succoso, aggiunge una nota di acidità e dolcezza, rendendo il tutto molto appetitoso.
Le mandorle, tritate donano un sapore ricco, mentre la scorza del limone esalta ulteriormente il profilo aromatico.
In cottura, si dorano leggermente, sprigionando un profumo delizioso. Perfetti per una merenda o una colazione energetica, sono un’ottima alternativa ai dolci più elaborati!
I kiwi che ho utilizzato sono dell’Azienda agricola Aceto
2 kiwi maturi
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di latte
50 g di mandorle
250 g di fiocchi di avena
40 ml di olio di semi di girasole
la scorza di un limone grattugiata
50 g di uvetta
per la decorazione
circa 10 mandorle
In un contenitore schiacciate i kiwi ben maturi, aggiungete lo zucchero, il latte, l’olio e la scorza grattugiata del limone. Versate dentro le polveri di mandorle e avena, i fiocchi tenuti da parte e l’uvetta precedentemente tenuta a bagno in acqua oppure un liquore dolce ed amalgamate bene.
Con le mani leggermente umide prelevate un piccolo quantitativo di impasto e date la forma dei biscotti.
Sistemate dentro la placca del forno coperta da carta oleata e sulla superficie distribuite qualche scaglia di mandorla. Cuocete per circa 15 minuti alla temperatura di 180°.
Una volta freddi cospargete di zucchero a velo.