Biscotti al cocco

I biscotti al cocco sono dei biscotti semplici da preparare e con una frolla davvero friabile.

L’aggiunta del cocco li rende speciali. Per la decorazione potete sbizzarrirvi.

Ingredienti:

250 gr farina
120 gr zucchero
120 gr burro
60 gr farina cocco
1 uovo
1 busta vanillina
pizzico sale
1/2 cucchiaino lievito in polvere
100 gr cioccolato fondente

Sbattere lo zucchero con il burro morbido

Unire la farina di cocco, l’uovo e la vanillina

Unire il lievito, la farina e il sale
Se necessario aggiungere un filo di latte

Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa 3 cm, tagliare i biscotti…io ho usato lo stampo a cuore…sono romantica….

e cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergervi a metà alcuni biscotti al cocco.

Mettere su carta da forno, poi in frigo a solidificare; quando sono leggermente asciugati cospargere con farina di cocco a piacere..poi su alcuni ho fatto delle righine a caso.

biscotti al cocco

28 comments

  1. silvanac ha detto:

    Li ho provati e sono davvero buoni! Complimentoni! Ma le inventi tu queste ricette?

  2. Francesca ha detto:

    Alcune prese da siti o blog e c’è sicuramente il riferiemnto.
    parto da piccole idee e poi sviluppo la ricetta…Grazie!
    Questa cmq è una ricetta di COCO

  3. silvanac ha detto:

    Ma COCO e’ un’altra autrice del blog?Scusa ma ho scoperto da poco il mondo dei blog e vi conosco appena. Rimediero’…..
    p.s.=grazie di essere venuta a trovarmi e di aver lasciato il tuo commento, e’ il primooooo!

  4. Francesca ha detto:

    Silvana: Coco è l’altra autrice!!!
    Tornerò a trovarti sul tuo blog!

  5. Nives ha detto:

    Da provare senz’altro, mi piacciono i biscottini al cocco!

  6. concyvale ha detto:

    li vorrei copiare ma ho capito bene devo stendere l impasto di 3 cm ma non e troppo fammi sapere concyvale

  7. Francesca ha detto:

    Concy: puoi farli dello spessore che più gradisci…

  8. daniela ha detto:

    al posto di mettere la carta da forno posso soltanto inburrare ed infarinare la teglia??fammi sap!!!!

  9. Francesca ha detto:

    Daniela: si, puoi farlo tranquillamente!

  10. alfina ha detto:

    si anke io ce lo fatta oggi sn i dolci del san valentino wowwww

  11. LaDada ha detto:

    Ma la pasta la posso stendere subito o devo farla riposare in qualche maniera????

  12. Francesca ha detto:

    LaDada: puoi stenderlo subiro l’impasto se poi vedo che è troppo morbido sistemalo per un pò in frigo

  13. stefania ha detto:

    il lievito è quello in bustina per dolci???

  14. Francesca ha detto:

    Stefania: certo, il lievito per dolci

  15. silvia ha detto:

    gli ho fatti anke io…sono davvero mlt buoni..grz ankora x le tue ricette

  16. Francesca ha detto:

    Grazie a te silvia…

  17. silvia ha detto:

    eccezionali! appena fatti, e decorati anche a pois con il cioccolato! ottima ricetta! silvia

  18. Kri ha detto:

    Li ho preparati oggi pomeriggio, li ho stesi sottili-sottili, sono venuti benissimo, sono molto delicati! Non avranno una lunga vita, anche se ho fatto subito una dose doppia :-). Grazie per la ricetta, sicuro che la preparerò spesso!!! Kri

  19. Francesca ha detto:

    Kri: hai visto quanto sono buoni????

  20. Francesca ha detto:

    Kri: hai visto quanto sono buoni????

  21. Tanja ha detto:

    buonissimi, li ho preparati per Natale e sono piaciuti moltissimo anche alle mie bambine,molto selettive ed esigenti. Complimenti per il blog e grazie per la ricetta!

  22. ilaria ha detto:

    ma la farina di che tipo deve essere??

  23. Francesca ha detto:

    Ilaria: farina 00

  24. mary ha detto:

    siccome adoro il cocco volevo sapere la consistenza di questi biscottini??

  25. Francesca ha detto:

    mary;sono biscottini friabili

  26. maria ha detto:

    sei fantastica: ma dove le trovi tutte ste meraviglie?
    complimenti veramente… devo osare e provare a fare qualche ricetta. sembrano tutte squisite

  27. Francesca ha detto:

    Maria, prova a fammi sapere

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