Biscotti al cocco
I biscotti al cocco sono dei biscotti semplici da preparare e con una frolla davvero friabile.
L’aggiunta del cocco li rende speciali. Per la decorazione potete sbizzarrirvi.
Ingredienti:
250 gr farina
120 gr zucchero
120 gr burro
60 gr farina cocco
1 uovo
1 busta vanillina
pizzico sale
1/2 cucchiaino lievito in polvere
100 gr cioccolato fondente
Sbattere lo zucchero con il burro morbido
Unire la farina di cocco, l’uovo e la vanillina
Unire il lievito, la farina e il sale
Se necessario aggiungere un filo di latte
Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa 3 cm, tagliare i biscotti…io ho usato lo stampo a cuore…sono romantica….
e cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergervi a metà alcuni biscotti al cocco.
Mettere su carta da forno, poi in frigo a solidificare; quando sono leggermente asciugati cospargere con farina di cocco a piacere..poi su alcuni ho fatto delle righine a caso.
Li ho provati e sono davvero buoni! Complimentoni! Ma le inventi tu queste ricette?
Alcune prese da siti o blog e c’è sicuramente il riferiemnto.
parto da piccole idee e poi sviluppo la ricetta…Grazie!
Questa cmq è una ricetta di COCO
Ma COCO e’ un’altra autrice del blog?Scusa ma ho scoperto da poco il mondo dei blog e vi conosco appena. Rimediero’…..
p.s.=grazie di essere venuta a trovarmi e di aver lasciato il tuo commento, e’ il primooooo!
Silvana: Coco è l’altra autrice!!!
Tornerò a trovarti sul tuo blog!
Da provare senz’altro, mi piacciono i biscottini al cocco!
li vorrei copiare ma ho capito bene devo stendere l impasto di 3 cm ma non e troppo fammi sapere concyvale
Concy: puoi farli dello spessore che più gradisci…
al posto di mettere la carta da forno posso soltanto inburrare ed infarinare la teglia??fammi sap!!!!
Daniela: si, puoi farlo tranquillamente!
si anke io ce lo fatta oggi sn i dolci del san valentino wowwww
Ma la pasta la posso stendere subito o devo farla riposare in qualche maniera????
LaDada: puoi stenderlo subiro l’impasto se poi vedo che è troppo morbido sistemalo per un pò in frigo
il lievito è quello in bustina per dolci???
Stefania: certo, il lievito per dolci
gli ho fatti anke io…sono davvero mlt buoni..grz ankora x le tue ricette
Grazie a te silvia…
eccezionali! appena fatti, e decorati anche a pois con il cioccolato! ottima ricetta! silvia
Li ho preparati oggi pomeriggio, li ho stesi sottili-sottili, sono venuti benissimo, sono molto delicati! Non avranno una lunga vita, anche se ho fatto subito una dose doppia :-). Grazie per la ricetta, sicuro che la preparerò spesso!!! Kri
Kri: hai visto quanto sono buoni????
Kri: hai visto quanto sono buoni????
buonissimi, li ho preparati per Natale e sono piaciuti moltissimo anche alle mie bambine,molto selettive ed esigenti. Complimenti per il blog e grazie per la ricetta!
ma la farina di che tipo deve essere??
Ilaria: farina 00
adoro il cocco!
siccome adoro il cocco volevo sapere la consistenza di questi biscottini??
mary;sono biscottini friabili
sei fantastica: ma dove le trovi tutte ste meraviglie?
complimenti veramente… devo osare e provare a fare qualche ricetta. sembrano tutte squisite
Maria, prova a fammi sapere