Biscotti ai cereali o rose del deserto

I biscotti ai cereali o rose del deserto, sono dei squisiti dolcetti croccanti e morbidi dentro.

Sono ricoperti con i corn flakes ed una volta sfornati spolverizzati di zucchero a velo. Vengono chiamati “ROSE DEL DESERTO” perché somigliano proprio alla tipica “Rosa del deserto”.

Biscotti ai cereali o rose del deserto

Ricetta presa su Due in cucina

Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
150 gr di burro
125 gr di pinoli
corn-flakes

Mescolate nel robot la farina insieme allo zucchero, poi unite il burro a pezzetti e le uova intere.1984950472.JPG Amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.

impasto rose del deserto

Unite i pinoli e incorporateli al composto.
Prelevate un pochino di composto con un cucchiaio e, con l’aiuto della farina, formate delle palline. Passatele nei corn flakes e sistemate sulla placca ricoperta da carta forno.

Sistemate ad una certa distanza per evitare che durante la cottura possano unirsi.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti e poi una volta freddi cospargete con lo zucchero a velo. A questo punto non vi resta che gustare i
Biscotti ai cereali o rose del deserto con un buon caffè.

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64 comments

  1. Camomilla ha detto:

    Anch’io le faccio le rose del deserto, io però metto l’uvetta o le gocce di cioccolato al posto dei pinoli… la prossima volta seguirò la tua ricetta!!!
    Buon fine settimana ;D

  2. panettona ha detto:

    che buoni, anche mia mamma li prepara spesso e devo dire che mi piacciono molto!
    baci

  3. Fiorella ha detto:

    Ma che bell!!! Io adoro le rose del desrto.

    Baci

  4. Francesca ha detto:

    * Camomilla: allora facciamo una cosa…io provo le tue e tu queste…a me sono piaciute tantissimo!

    * Fiorella: hai visto che belli?

  5. sweetcook ha detto:

    Quanto mi piacciono!!! Ho una ricetta simile che però non prevede i pinoli, la proverò sicuramente;-)

  6. Annamaria ha detto:

    che buoni francy questi biscottini….ci sono novità? un bacio
    Annamaria

  7. danea ha detto:

    Wow, che sfizio!! Ma dentro restano morbidi?
    Baci.

  8. concyvale ha detto:

    li provero al piu presto come sono belli concyvale

  9. Francesca ha detto:

    Concy: provali…voglio sapere del rotolo…

  10. Aurelia ha detto:

    Francesca,sono tra primi biscotti che ho imparato a fare da ragazzina…qualche anno fa :),ma adesso la ricetta non riesco più a trovarla.
    Adotto la tua,grazie!
    Aurelia

  11. Francesca ha detto:

    Aurelia: sonodavvero buoni, ringrazio ancora “due in cucina”

  12. Roxy ha detto:

    Devono essere proprio deliziosi! Baci e buon we

  13. ekafle ha detto:

    Ciao Francesca,approfitto del saluto per sbirciare ciò che bolle in pentola..

  14. francesco.15 ha detto:

    buon fine settimana

  15. rossana61 ha detto:

    ciao francesca bella scelta le rose del deserto devono essere squsite le provero al piu presto e ti faro sapere ciao

  16. Francesca ha detto:

    rossana:fammi sapere, ti raccomando

  17. Tittina ha detto:

    auguri Francesca,buon onomastico Tittina

  18. Francesca ha detto:

    * tittina: grazie

  19. mamma3 ha detto:

    Ma dai!! Non ci posso credere, neanche a farlo apposta!!! Elga

  20. Francesca ha detto:

    * Elga: oggi mi hai fatto un bel regalo….sono felicissima di aver chiacchierato con te!!!

  21. Nives ha detto:

    Questi biscottini li proverò certamente, sono delicati anche nell’aspetto. Grazie per la ricetta.

  22. andrea ha detto:

    che bella ricetta, molto interessante. da provare.

  23. Claudia ha detto:

    buonissimi, un classico ormai!!!

  24. Diana ha detto:

    Francy sinceramente non so come fare a mettere il tuo link da me,voglio mettere anche le altre ma non sono tanto brava con il pc.
    Allora gli animaletti in pasta di zucchero per esempio il Gormito lo copiato,ho uno piccolo di plastica,lo guardo e lo faccio,non e difficile.
    Non e facile a fare i bambini in pasta di zucchero,non ho le atrezzature,li faccio con un stuzicadenti,ci metto un pò di tempo però vale la pena.Non ho le foto paso a paso ma a breve li farò.Grazie ancora.Un bacio.

  25. Anna ha detto:

    Fatti sono davvero buoni…baci

  26. Francesca ha detto:

    Anna: bravissima…

  27. Lisa ha detto:

    Buone devo provare questa di ricetta !! Ciao !!

  28. concyvale ha detto:

    buongiorno l ho appena sfornati adesso ti faccio sapere a dopo concyvale

  29. Francesca ha detto:

    Concy: tu vinci un premio come fedelissima…fammi sapere, rendono di più dopo un pò!!

  30. concyvale ha detto:

    si quando sono fraddi sono di di una bonta si sciogono in bocca saluti concyvale

  31. federica ha detto:

    ciao senti volevo sapere con questo tanto di ingredienti per quante persone è il composto?? grazie..

  32. Francesca ha detto:

    Con queste dosi ne vengono circa 20…poco più poco meno

  33. egea ha detto:

    ma il lievito non va messo?

  34. Francesca ha detto:

    egea: senza lievito

  35. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    ma questi dolci fantastici possono essere fatti qualche giorno prima? vanno messi in contenitori ermetici o si devono fare al momento?

  36. Francesca ha detto:

    Simo, puoi prepararli e tenerli in una scatola di latta!

  37. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Ho fatto questi dolcetti mettendo metà mandorle e metà scaglie di cioccolato, sono fantastici! sono finiti in un batti baleno!!!!

  38. Francesca ha detto:

    Simo: hai visto che buoni???????il giorno dopo ancor di più

  39. Elena ha detto:

    Ciao Fra!!..stamattina ho fatto questi biscotti ma le mie erano “rosellone”perchè mi sono venute belle grosse…li ho portate in ufficio da mia mamma e le sue colleghe e me le hanno spazzolate tutte!!..davvero buonissime anche se io invece dei pinoli ho messo dei pezzetti di cioccolato..grazie Fra ho fatto un’ottima figura!!!..un bacione

  40. Francesca ha detto:

    Elena: ma tu le vizi le colleghe di tua mamma….fai fare un giretto sul blog…o no??????ahahahaha

  41. Patrizia ha detto:

    Ho provato a fare questi biscotti deliziosi ma ho notato una cosa: cuocendo si sono allargati di molto e quindi i cereali non ricoprono tutto il biscotto. E’ normale oppure ho sbagliato qualcosa? Premetto che ho messo le gocce di cioccolato, ho eliminato i pinoli ed ho usato il forno ventilato a 190-200°.
    Grazie.

  42. Francesca ha detto:

    Patrizia: tu ha stravolto la ricetta ahahahaha, come puoi vedere nelle foto i miei si sono allargati di poco! forse non avevi messo abbastanza cereali…l’importante cmq è il sapore, o no?

  43. Patrizia ha detto:

    Hai ragione cara Francesca l’importante è il sapore….veramente squisiti, pensa li ho fatti ieri sera ed oggi ritornando a casa per il pranzo ne ho trovati soltanto due (ho un marito alquanto goloso di dolciumi).

  44. daniela.missiroli ha detto:

    proverò subito la tua ricetta, questi biscotti sono i miei preferiti.daniela

  45. pia ha detto:

    io ho un’altra ricetta dove va aggiunto anche il lievito e 75 gr di fecola di patate. Oggi cmq proverò le tue e ti farò sapere

  46. pia ha detto:

    io ho un’altra ricetta dove va aggiunto anche il lievito e 75 gr di fecola di patate. Oggi cmq proverò le tue e ti farò sapere

  47. roberta ha detto:

    ciao io ieri sono andata a casa di amici e ho mangiato questi biscotti, erano speciali molto buoni proverò.. io li faccio con il cioccolato senza forno vengono tipo cioccolatini croccanti…

  48. Francesca ha detto:

    Roberta, se ti va lascaimi la tua ricetta nella mia casella di posta elettronica…

  49. Elena ha detto:

    Ciao Fra…ho fatto ancora i biscotti ma oltre i pinoli ho aggiunto, noci, nocciole, mandorle e uvetta…ma che delizia…ottimi…ancora meglio dell’altra volta!!!!

  50. Maria Assunta ha detto:

    Anche io ho provato questa ricetta però ho aggiunto anche un pò di lievito. Sono buonissimi e sono i miei preferiti

  51. Barbara ha detto:

    ciao a tutte 😀
    come si fanno le rose del deserto con il cioccolato?
    grazie baci 😀

  52. Nico ha detto:

    ma se io dimezzo tutti i pesi degli ingredienti la pasta che uscirà mi basterà per quanti biscotti?

  53. Francesca ha detto:

    nico: adesso non ricordo sinceramente

  54. Nico ha detto:

    a ok ma senza pinoli come diventa il gusto del biscotto?

  55. MARTY ha detto:

    WOW SONO BUONìSSìME STASERA PROVO A FARLE ANCHE ìO CìAO RAGAZZE E GRAZìE PER ì VOSTRì CONSIGLìì..POì VOGLìO FARVI UNAA DOMANDA MA SE METTO LE GOCCìE DI CIOCCOLATO INVECEDEI PINOLI è + BUONA??? CìAOO

  56. Donatella ha detto:

    Ho una variazione per la ricetta. No la farina ma 50gr. di fecola e 100gr. di farina di mandorle per 1 uovo, poi 75gr. di zucchero 100 gr. burro gr. e mezza bustina di lievito. Mi sono venuti bene. ma prenderò in considerazione anche questa devono essere ottimi. Ciao Dnatella

  57. Francesca ha detto:

    marty: penso di si…
    Donatella: grazie per questa variante.

  58. rosy ha detto:

    ciao, ho visto che utilizzi l’impastatrice. quale frusta dovrei usare? quella a k o quella che uso per la pizza?
    grazie mille e complimenti per le tue ricette

  59. cracco maria ha detto:

    buonissimi!!! io li faccio con uvetta ma la tua variante è migliore. grazie!

  60. isabel ha detto:

    ciao io le faccio oggi le rose del deserto sono piccola o 10 anni e le faccio cn la mamma. a me piacciono olto farle e mangiare xk me le fa la nonna ognivolta ke vado a casa sua . ciao =) 😀

  61. isabel ha detto:

    ciao io le faccio oggi le rose del deserto sono piccola o 10 anni e le faccio cn la mamma. a me piacciono olto farle e mangiare xk me le fa la nonna ognivolta ke vado a casa sua . ciao =) 😀

  62. esterina ha detto:

    xkè quando i biscotti sono nel forno si abbassano e schiacciano e nn rimangono più a pallina?

  63. Francesca ha detto:

    @esterina:perchè contengono burro…. tu, hai provato questa ricetta?

    • esterina ha detto:

      si ho fatto la ricetta di cui sopra e quindi ho messo il burro appena li ho messi in forno si sonno abbassati ed allargati…xkè?….se la ricetta prevende il burro….quindi dove ho sbagliato?

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