Biscotti ai cereali o rose del deserto
I biscotti ai cereali o rose del deserto, sono dei squisiti dolcetti croccanti e morbidi dentro.
Sono ricoperti con i corn flakes ed una volta sfornati spolverizzati di zucchero a velo. Vengono chiamati “ROSE DEL DESERTO” perché somigliano proprio alla tipica “Rosa del deserto”.
Ricetta presa su Due in cucina
Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
150 gr di burro
125 gr di pinoli
corn-flakes
Unite i pinoli e incorporateli al composto.
Prelevate un pochino di composto con un cucchiaio e, con l’aiuto della farina, formate delle palline. Passatele nei corn flakes e sistemate sulla placca ricoperta da carta forno.
Sistemate ad una certa distanza per evitare che durante la cottura possano unirsi.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti e poi una volta freddi cospargete con lo zucchero a velo. A questo punto non vi resta che gustare i Biscotti ai cereali o rose del deserto con un buon caffè.
Anch’io le faccio le rose del deserto, io però metto l’uvetta o le gocce di cioccolato al posto dei pinoli… la prossima volta seguirò la tua ricetta!!!
Buon fine settimana ;D
che buoni, anche mia mamma li prepara spesso e devo dire che mi piacciono molto!
baci
Ma che bell!!! Io adoro le rose del desrto.
Baci
* Camomilla: allora facciamo una cosa…io provo le tue e tu queste…a me sono piaciute tantissimo!
* Fiorella: hai visto che belli?
Quanto mi piacciono!!! Ho una ricetta simile che però non prevede i pinoli, la proverò sicuramente;-)
che buoni francy questi biscottini….ci sono novità? un bacio
Annamaria
Wow, che sfizio!! Ma dentro restano morbidi?
Baci.
li provero al piu presto come sono belli concyvale
Concy: provali…voglio sapere del rotolo…
Francesca,sono tra primi biscotti che ho imparato a fare da ragazzina…qualche anno fa :),ma adesso la ricetta non riesco più a trovarla.
Adotto la tua,grazie!
Aurelia
Aurelia: sonodavvero buoni, ringrazio ancora “due in cucina”
Devono essere proprio deliziosi! Baci e buon we
Ciao Francesca,approfitto del saluto per sbirciare ciò che bolle in pentola..
buon fine settimana
ciao francesca bella scelta le rose del deserto devono essere squsite le provero al piu presto e ti faro sapere ciao
rossana:fammi sapere, ti raccomando
auguri Francesca,buon onomastico Tittina
* tittina: grazie
Ma dai!! Non ci posso credere, neanche a farlo apposta!!! Elga
* Elga: oggi mi hai fatto un bel regalo….sono felicissima di aver chiacchierato con te!!!
Questi biscottini li proverò certamente, sono delicati anche nell’aspetto. Grazie per la ricetta.
che bella ricetta, molto interessante. da provare.
buonissimi, un classico ormai!!!
Francy sinceramente non so come fare a mettere il tuo link da me,voglio mettere anche le altre ma non sono tanto brava con il pc.
Allora gli animaletti in pasta di zucchero per esempio il Gormito lo copiato,ho uno piccolo di plastica,lo guardo e lo faccio,non e difficile.
Non e facile a fare i bambini in pasta di zucchero,non ho le atrezzature,li faccio con un stuzicadenti,ci metto un pò di tempo però vale la pena.Non ho le foto paso a paso ma a breve li farò.Grazie ancora.Un bacio.
Fatti sono davvero buoni…baci
Anna: bravissima…
Buone devo provare questa di ricetta !! Ciao !!
buongiorno l ho appena sfornati adesso ti faccio sapere a dopo concyvale
Concy: tu vinci un premio come fedelissima…fammi sapere, rendono di più dopo un pò!!
si quando sono fraddi sono di di una bonta si sciogono in bocca saluti concyvale
ciao senti volevo sapere con questo tanto di ingredienti per quante persone è il composto?? grazie..
Con queste dosi ne vengono circa 20…poco più poco meno
ma il lievito non va messo?
egea: senza lievito
ma questi dolci fantastici possono essere fatti qualche giorno prima? vanno messi in contenitori ermetici o si devono fare al momento?
Simo, puoi prepararli e tenerli in una scatola di latta!
Ho fatto questi dolcetti mettendo metà mandorle e metà scaglie di cioccolato, sono fantastici! sono finiti in un batti baleno!!!!
Simo: hai visto che buoni???????il giorno dopo ancor di più
Ciao Fra!!..stamattina ho fatto questi biscotti ma le mie erano “rosellone”perchè mi sono venute belle grosse…li ho portate in ufficio da mia mamma e le sue colleghe e me le hanno spazzolate tutte!!..davvero buonissime anche se io invece dei pinoli ho messo dei pezzetti di cioccolato..grazie Fra ho fatto un’ottima figura!!!..un bacione
Elena: ma tu le vizi le colleghe di tua mamma….fai fare un giretto sul blog…o no??????ahahahaha
Ho provato a fare questi biscotti deliziosi ma ho notato una cosa: cuocendo si sono allargati di molto e quindi i cereali non ricoprono tutto il biscotto. E’ normale oppure ho sbagliato qualcosa? Premetto che ho messo le gocce di cioccolato, ho eliminato i pinoli ed ho usato il forno ventilato a 190-200°.
Grazie.
Patrizia: tu ha stravolto la ricetta ahahahaha, come puoi vedere nelle foto i miei si sono allargati di poco! forse non avevi messo abbastanza cereali…l’importante cmq è il sapore, o no?
Hai ragione cara Francesca l’importante è il sapore….veramente squisiti, pensa li ho fatti ieri sera ed oggi ritornando a casa per il pranzo ne ho trovati soltanto due (ho un marito alquanto goloso di dolciumi).
proverò subito la tua ricetta, questi biscotti sono i miei preferiti.daniela
io ho un’altra ricetta dove va aggiunto anche il lievito e 75 gr di fecola di patate. Oggi cmq proverò le tue e ti farò sapere
io ho un’altra ricetta dove va aggiunto anche il lievito e 75 gr di fecola di patate. Oggi cmq proverò le tue e ti farò sapere
ciao io ieri sono andata a casa di amici e ho mangiato questi biscotti, erano speciali molto buoni proverò.. io li faccio con il cioccolato senza forno vengono tipo cioccolatini croccanti…
Roberta, se ti va lascaimi la tua ricetta nella mia casella di posta elettronica…
Ciao Fra…ho fatto ancora i biscotti ma oltre i pinoli ho aggiunto, noci, nocciole, mandorle e uvetta…ma che delizia…ottimi…ancora meglio dell’altra volta!!!!
Anche io ho provato questa ricetta però ho aggiunto anche un pò di lievito. Sono buonissimi e sono i miei preferiti
ciao a tutte 😀
come si fanno le rose del deserto con il cioccolato?
grazie baci 😀
ma se io dimezzo tutti i pesi degli ingredienti la pasta che uscirà mi basterà per quanti biscotti?
nico: adesso non ricordo sinceramente
a ok ma senza pinoli come diventa il gusto del biscotto?
WOW SONO BUONìSSìME STASERA PROVO A FARLE ANCHE ìO CìAO RAGAZZE E GRAZìE PER ì VOSTRì CONSIGLìì..POì VOGLìO FARVI UNAA DOMANDA MA SE METTO LE GOCCìE DI CIOCCOLATO INVECEDEI PINOLI è + BUONA??? CìAOO
Ho una variazione per la ricetta. No la farina ma 50gr. di fecola e 100gr. di farina di mandorle per 1 uovo, poi 75gr. di zucchero 100 gr. burro gr. e mezza bustina di lievito. Mi sono venuti bene. ma prenderò in considerazione anche questa devono essere ottimi. Ciao Dnatella
marty: penso di si…
Donatella: grazie per questa variante.
ciao, ho visto che utilizzi l’impastatrice. quale frusta dovrei usare? quella a k o quella che uso per la pizza?
grazie mille e complimenti per le tue ricette
buonissimi!!! io li faccio con uvetta ma la tua variante è migliore. grazie!
ciao io le faccio oggi le rose del deserto sono piccola o 10 anni e le faccio cn la mamma. a me piacciono olto farle e mangiare xk me le fa la nonna ognivolta ke vado a casa sua . ciao =) 😀
ciao io le faccio oggi le rose del deserto sono piccola o 10 anni e le faccio cn la mamma. a me piacciono olto farle e mangiare xk me le fa la nonna ognivolta ke vado a casa sua . ciao =) 😀
xkè quando i biscotti sono nel forno si abbassano e schiacciano e nn rimangono più a pallina?
@esterina:perchè contengono burro…. tu, hai provato questa ricetta?
si ho fatto la ricetta di cui sopra e quindi ho messo il burro appena li ho messi in forno si sonno abbassati ed allargati…xkè?….se la ricetta prevende il burro….quindi dove ho sbagliato?