Bignè
I bignè possono essere riempiti sia con crema che con panna. Una volta preparati potete anche farci il profiterol o utilizzarli per la decorazione di una torta.
Ricetta di Dolcicreazioni postata su Giboncook.com
200 gr acqua
200 gr latte
180 gr burro
1/2 cucchiaino di zucchero
230 gr farina
6 uova
Portare ad ebollizione acqua, latte, zucchero e burro;
allontanare dal fuoco e aggiungere tutta la farina mescolando con un cucchiaio di legno;
rimettere sul fuoco e mescolare fino a che il composto non si stacca dalla pentola;
lasciare intiepidire, passare nell’impastatrice e aggiungere le uova, una per volta;
Una cosa importante è inserire l’uovo successivo solo quando l’altro è ben amalgamato.
L’impasto deve diventare lucido ed elastico ma consistente
Con l’aiuto della sac à poche formare tanti mucchietti…
cuocere in forno preriscaldato a circa 180°-200° per 18 minuti circa, naturalmente dipende dal proprio forno!
Servite i bignè ad un fine pasto, ma sono buoni in qualsiasi momento della giornata.
Un gran blog quello di Ara, bello, con ottime ricette. La sua passione per le cose buone e ghiotte si vede e si “assapora” con gli occhi…la grafica cattura, seppur forte….che dire, uno dei miei siti preferiti..
Stefano BUSO
Grazie Stefano, non ho parole per ringraziarti!
Comunque anch’io sono un’appasionata del tuo blog!
ti faccio i miei complimenti…il tuo blog è davvero appetitoso…
non sapevo di avere una cugina cuoca.dal dolce al salato è tutto uno spettacolo vedendo le foto si ingrassa con i soli occhi……..
da quando ti ho scoperta mi diletto un pò di più in cucina ma peccato che io guardi quasi sempre i dolci…peccato non per me ma per mimmo che non tanto li ama e a differenza esce pazzo per il salato… ti saluto facendoti i migliori auguri di buon anno anche se domani potremo farceli di persona…
Che bello ricevere i complimenti dalla mia bellissima cuginetta…promettimi che da oggi in avanti guarderai anche le ricette salate, così potranno deliziarsi Mimmo e la splendida Giulia.
A domani…
buongiorno….
come va? io tutto ok,volevo dei consigli sui tuoi fantastici bignè… volevo farli per domani sera ma posso prepararli da stasera stessa oppure rischio che si fanno troppo molli? e con la crema posso fare la stessa cosa ? aspetto tuoi suggerimenti…grazie e a presto ramona…
Ramona: i bignè puoi farli anche questa sera e poi puoi riempirli domani…
grazie mille…mi metterò all’opera stasera….
Li sto facendo proprio ora!!!
Li avevo già provati ma non con la variante del latte!! sono in forno, fra un pò vi dico come sono 😉
(P.S. sono nuova da queste parti, anche se vi frego le ricettine da un sacco di tempo XD)
Li sto facendo proprio ora!!!
Li avevo già provati ma non con la variante del latte!! sono in forno, fra un pò vi dico come sono 😉
(P.S. sono nuova da queste parti, anche se vi frego le ricettine da un sacco di tempo XD)
OTTTIMI!! (con 3 T)XD
Molto più morbidi e leggeri di quelli normali!
sicuramente li rifarò!
grazie della stupenda ricetta ^^
Story: hai visto che buoni?sono contenta ti siano piaciuti
ciao cara ,bellissimi i tuoi bignè….haimè , ho un problema..mi si sgonfiano appena li esco dal forno…puoi darmi qualche consiglio utile per evitare che ciò accada?…grazie e tanti complimenti per la tua bravura!
Angela: prova a non sfornarli subito….grazie per icomplimenti!
ragazzi vorrei chiedervi se qualcuno di voi sa per caso la ricetta delle pesche e un dolce quasi simile al baba ma e rotondo e in mezzo cè la crema e buonissimo grazie per le vostre risposte
Roberta: parli di queste? http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/10/pesche-dolci.html
ciao franci come vedi seguo sempre le tue ricette comme vengono moorbidi io li ho sempre provati ma con un altra ricetta ma sempre crudi dentro mi e capitato anke con le zeppole dammi qualke consiglio in piu pure per la cottura statico o ventilato fam sapere bbbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaaaccccccccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Maria: sono buoni….croccanti fuori e morbidi dentro!!!il forno io uso sempre la funzione statica e la temperatura 180/200° però li sistemo al primo livello del forno
anche io li provo ora a farli spero che mi vengono bene ciao