Barchette di melanzane con riso
Le barchette di melanzane con riso sono un primo sfizioso e che può essere preparato prima e cuocerlo al momento di servirlo.
Ingredienti per 4 persone (Ricetta di Simona)
4 melanzane
4 pugni di riso
2 mozzarelle oppure provola
100 gr. parmigiano grattugiato
pepe nero
olio e sale q.b.
1/4 di cipolla
Ponete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione. Lavate, spuntate le melanzane e tagliate a metà. Non appena l’acqua bolle, aggiungete il sale e buttate dentro le melanzane. Fate cuocere per circa dieci minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa bianca e sminuzzatela leggermente.
Unite la polpa delle melanzane, lasciate rosolare leggermente e poi unite due cucchiai di sugo pronto e subito dopo il riso.
Fate tostare e cuocete aggiungendo man mano dell’acqua bollente. Infine, salate e pepate. Spegnete il fuoco, aggiungete le mozzarelle e parmigiano grattugiato e amalgamate velocemente. Prendete le barchette e su ognuna sistemate un cucchiaino di sugo e parmigiano.
Ciao Francy,
non mi sono dimenticata di te!!! ci sentiamo presto per i dettagli!
brioscina
ho già fame e sono solo le 8.45….mamma che buone queste melanzane.brava.ciao e buon lunedì
Che buoni , cosi non li avevo mai provate , la prossima volta li provo ..baci!
che dire: bellissime e buonissime!
Nooooo Francè, ammazza, non ci avrei mai pensato a na cosa simile!!!!! son sfiziosissime!!!! :-)) bacioni
ma guarda che delizia!
per la farcitura delle melanzane utilizzo il solito e classico ripieno con mollica e carne macinata,gran bella variante la tua 😉
Wow….ma sono una delizia….non le ho mai fatte così…da provareeeeeeeeee
ciaoooo Lady cocca
Ciao! proprio buonissime queste bachette: un piatto unico, filante e colorato!
bravissima!
bacioni
Mi piacce molto le melazane…..
Manue
quando ero piccola mamma le faceva sempre:-) un bacio
Annamaria
buon pomeriggio,Fra’.le melanzane cosi’ non le avevo mai viste,molto invitanti,poiche’ il riso ci piace,sarà uno dei piatti che presto ti copierò…
p.s mi mandi la foto dei tuoi figli xk servono a mia figlia!! grz… 🙂 🙂 per fare il confronto con lei….
ok…capo!
Buonissime le melanzane…non le ho mai provate col riso…sperimentero’!
Ciao Francesca buona settimana!
se fai un salto sul mio blog c’è una sorpresina per te!
ciao
Ciao Francy, che ricetta!!!! Ma il riso lo devo portare a cottura… 15/20 minuti, oppure meno? Lo chiedo perchè andando anche in forno…
Denilla: meglio un pochino più al dente….io l’ho fatto cuocere circa dieci minuti.
Così in casa mia riuscirò a far mangiare le melanzane.
Grazie Francesca
un bacio
Ho la stessa versione ma con i peperoni e adoro!!! Mai provate così, però non ho capito una cosa, il riso è crudo o cotto???
Ne approfitto per farti i complimenti per il blog, lo sto inviando ad amici e parenti, mi piacciono molto le tue ricette e ne ho realizzate diverse. Ho sbavato con i binachetti, li amo ma qui non si trovano più(NAPOLI).
Grazie ancora e ciao.
Ro
Rosalba, in effetti devi fare un risotto….dopo aver rosolato la polpa di melanzane, aggiungi il riso, lo tosti e aggiungi l’acqua fino a portarlo a cottura…prova queste barchette…sono buonissime….ti posso dire che è già buonissimo il risotto senza neanche passarlo in forno….fammi sapere
cara francesca, se potessi rinascere sotto forma di verdura vorrei essere una melanzana, magari non bellissima, ma simpatica, tonda e lucente, piena di gusto e di sostanza, versatile ai massimi livelli come in questa tua splendida preparazione… scommetto che questo piatto è ottimo ad ogni temperatura, caldo, tiepido, freddo, credimi ho l’acquolina al solo pensiero di assaporarlo… ciao mia omonima, buona serata!!
Frenci: esattamente…buonissime a tutte le temperature.
buona serata…
mamma mia quanto devono essere buone e saporite!!! io poi adoro le melanzane!!!
…. ottima variante x sostituire la carne…. mi segno la ricettuzza …… kissssssssss
devono essere ottime queste melanzane, le preparerò per mio marito che adora il riso, un bacio
Sei interessata a difendere i contenuti originali del tuo blog?
Dai un’occhiata qui e vedrai che è possibile farlo, in moodo intelligente.
http://ricetteinternazionali.blogspot.com/2009/04/difendiamoci-dal-plagio.html
Francesca!!! Ma è un piatto stupendo! Faccio altre verdure ripiene di riso, ma mai le melanzane! Grazie per lo spunto!
Un bacione e buona giornata!
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Francesca sembrano a dir poco divine, che voglia che mi hai messo posso quasi sentirne il profumino
Cocò; provale….sono molto buone!!!come stai?
Fattee!!! Buonissime, come le altre ricette che ho provato, sei super!!!
Ciao Ro
Ro…..felicissimaaaaaaaaa
Sììììì, ma la più bella non la sai!!! Ho due amici della provincia di Catania, li ho portati in giro per il tuo blog, ebbene sì, sbavavano a più non posso!!! :-)…Diciamo che sono molto entusiata e ti presento a tutti quelli che conosco e gironzolano per la rete come me. Oggi, ho visto il tuo babà… Il mio problema è che non ho la tua impastatrice e, non vengono bene le cose che si devono impastare bene. Comunque, bravissima!!! L’avevo già detto??? E chi se ne frega!!!
Ciaooooooooooo. Ro
Rosalba, prova a usare i ganci dello sbattitore…grazie per tuttoquello che fai…un bacio.
un blog entusiasmante
Grazie Palma…
Potrei preparare queste melanzane ,congelarle e poi cuocere al monento.
Francè quando visito il tuo sito mi viene l’acquolina in bocca! E’ in forno la tua torta allo yogurt, cacao e nutella che sicuramente sarà buonissima!.
Un bacio
Marianna (La figlia di Olga!)
Marianna, la figlia di Olga la mia collega?
La torta è buonissima, va via come il pane….fammi sapere!
ti faccio i miei complimenti per le tue ricette ne ho provate diverse ed hanno riscosso un gran successo ti ringrazio di esistere ciao a presto elisabetta
elisabetta:grazie a te… un bacione
mi insegni la crema di nutella bianca? sono malata per i dolci non solo a prepapararli ma anche a strafogarmeli,,,,,,,,,un bacio sei una cuoca fantastica baci
Elisabetta, guarda questo link http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/04/22/nutella-bianca.html
ciao Francesca…vorrei un tuo consiglio, domenica devo andare dai miei consuoceri e vorrei portare un dolce dei tuoi, ma con questo caldo,,,,,, ed i 100KM da percorrere ho qualche dubbio .Quale mi consigli?Enrico che dice benvenuta Francesca nella nostra casa on crede che conquesto caldo i dolci non hanno ottimi risultati un bacio a presto!!!!!!!!
Elisabetta, visto il caldo ed i tanti km forse è preferibile qualche dolce secco,intendo senza crema, altrimenti potevi fare il dessert ricotta e panna che è delicatissimo e buonisismo, oppure fai la torta al cocco e nutella, oppure queste http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/12/19/crostata-meringata-al-cocco.html
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/16/crostata-meringata-alla-nutella.htmloppure questa che è deliziosa http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/02/14/torta-greca.html
altrimenti fai queste sfogliatine….ti assicuro vanno a ruba
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/07/sfogliatine-dolci-con-nutella.html
Ciao Francesca….sono tornata oggi e la prima cosa che faccio?Ringraziartidel suggerimento che mi hai consigliato per il dolce da portare ai consuoceri. FANTASTICO!!!!!!!!!!!
Elisabetta, te ne avevo consigliato più di uno….quale hai fatto?
ciao Francesca…..scusami di non averti detto che ho fatto la crostata meringata: divinamente buona!!!!!!
Adesso ho chiuso la mia cucina,sai perche?I ragazzi sono in vacanza ……ed io mi riposo anche se mi manca cucunare. un saluto grande al mio angelo custode in cucina
Elisabetta, ebbene si….straordinariamente buona!