Baccalà e patate
Il baccalà e patate è un piatto tradizionale della cucina mediterranea che unisce il sapore delicato del pesce con la cremosità delle patate.
Il baccalà e le patate sono un comfort food classico, perfetto per le fredde giornate invernali o per un pasto confortante in qualsiasi momento dell’anno. La loro semplicità e bontà li rendono un piatto amato in molte cucine di tutto il mondo.
1 kg di baccalà già spugnato
un kg di patate
1 cipolla
olio q.b.
2-3 peperoni rossi secchi
1 peperoncino
300/400 gr. pomodorini pachino
prezzemolo, origano, basilico
sale q.b.
Sciacquare abbondantemente il baccalà sotto l’acqua corrente. Eliminare la pelle, le spine e tagliarlo in grossi pezzi.
Pelare le patate e dopo averle lavate tagliarle in grossi tocchi.
Lavare i pomodorini e dividerli in quattro.
In una padella capace affettare la cipolla e far rosolare nell’olio. Unire i pomodorini, i peperoni secchi, il peperoncino, basilico, prezzemolo e origano. Far cuocere per circa 10/15 minuti.
Aggiungere il baccalà sgocciolato e lasciar cuocere a fiamma media per 15/20 minuti.
Sollevare il baccala e tenere da parte. Nel sugo aggiungere le patate, un bicchiere di acqua, altro origano e far cuocere per 15/20 minuti.
Trascorso il tempo indicato assaggiare le patate che dovranno risultare cotte e aggiungere il baccalà.
buongiorno francesca
buono questo piatto lo provero
buon natale a te e famiglia concyvale
Buono ed invitante questo piatto! una rivisitazione, ma che secondo noi è davvero da provare!
un bacione
è buonissimo! da noi si fa come tradizione la notte della vigilia.
a me il baccalà non piace,ma mio marito ne va matto e sono sempre alla ricerca di nuovi modi di cucinarlo,con le patate lo faccio,si,ma in modo diverso…questa me la segno subito!
Buono davvero…da fare al più presto…noi adoriamo il baccalà…in tutte le salse!!!!grazie della ricettina baci
mi piace tutta la cucina calabrese,in modo speciale la cosentina.
mi piace tutta la cucina calabrese,in modo speciale la cosentina.
Mi piaciano tutte le ricette di Calabria