Involtini con ripieno di carciofi, pancetta e sottilette

Involtini con ripieno di carciofi

500 g fesa di tacchino o girello
5 carciofi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
pepe nero
sottilette le cremose
100 gr. pancetta arrotolata
olio q.b.
sale q.b.

Prendere i carciofi e togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori teneri. Tagliarli a metà, eliminare eventualmente il fieno e ridurli a fettine sottili. Tenerli in acqua acidulata con mezzo limone.
In una padella far dorare leggermente uno spicchio d’aglio e poi aggiungere i carciofi. Salare, pepare, tritare del prezzemolo fresco e aggiungere un bicchiere di acqua. Far cuocere e poi spegnere. Frullare leggermente, poi riunire in una ciotola ed aggiungere il parmigiano e pepe nero.

Stendere le fettine di fesa e sistemare su ognuna: una fettina di pancetta, la sottiletta, un cucchiaio di composto di carciofi e pepe nero.
Arrotolare e sistemare dentro una teglia con un filo d’olio. Salare in superficie.

Cuocere in forno alla temperatura di 180° per circa 15/20 minuti, avendo cura di farli rosolare da tutti i lati. Infine sfumare con un bicchiere di vino bianco.

11 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    mmm, proprio sfiziosi questi inveoltini: un ripieno dolce e cremossissimo con queste sottilette!
    Prorpio un’idea da copiare 😉
    baci baci

  2. Ale ha detto:

    sono sempre alla ricerca di ricette buone come questa per cucinare le carni bianche ! grazie

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    Questi sono sicuramente da fare e rifare! Ho già l’acquolina in bocca….

  4. simo ha detto:

    Stavo proprio cercando uno spunto per la cena di questa sera, mi manca solo la pancetta…corro a fare spesa eheheh!Grazie di tutto ciaociao

  5. annamaria ha detto:

    ecco un idea carina per preparare la carne…devo provare sarà sicuramente gustosa poi ti farò conoscere le mie modifiche:-) un bacio
    Annamaria

  6. Claudia ha detto:

    Cia Francy!!! sai che anche a me piace sperimentare nuovi ripieni per il petto di pollo?? questa tua è una farcitura gustosissima!!!! :-)))) Buon lunedì!!!!

  7. mmmm buoni brava!!!
    Pina

  8. maria ha detto:

    buonissimi il ripieno è fantastico: adoro i carciofi

  9. lia ha detto:

    nell’inverno mi sono fatta la scorta di carciofi (congelandoli )del mio giardino e la tua ricetta mi sembra l’ideale per utilizzarli mi piace tanto..
    un abbraccio lia

  10. Irene ha detto:

    Ciao Francesca scusami tanto se non ti ho ringraziato prima ma giuro non ho avuto tempo.Comunque ho seguito il tuo consiglio e devo dire che meglio delle altre volte è venuta(la focaccia)Forse per una buona riuscita bisogna usare il robot.Ora vado a fare gli involtini e poi ti faccio sapere che dici se uso il petto di pollo?Grazie come sempre e a presto

  11. Francesca ha detto:

    Irene, figurati…certo che ho piacere di legegrti.
    Il petto di pollo va benissimo…ti raccomando, fammi sapere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.