Arrosto di vitello
L’arrosto di vitello, è uno dei più classici secondi di carne. In genere viene preparato con pezzi pregiati quali la nocedi vitello o il girello.
I segreti per ottenere un buon arrosto tenero e succoso sono quelli di asciugare molto bene la carne con la carta assorbente per togliere tutta l’umidità e quindi ottenere una nbuona rosolatura per far si che avvenga la caramellizzazione della carne, ossia si formi una crosticina bella dorata e l’interno resti morbido. L’arrosto di vitello va girato spesso e irrorato con un liquido che in genere è il brodo.
Il mio arrosto di oggi l’ho prepato steccando il pezzo di carne con la pancetta… leggete la ricetta!!
un arrosto da 2 kg,
2 cipolle, 1 costa di sedano, 2 carote,
olio q.b. (un bel pò)
1 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
1 fetta di pancetta
A metà cottura aggiungere il trito di verdure.
Quando sarà rosolato da tutti i lati sfumarlo con il vino bianco. Lasciar evaporare e poi bagnare con il brodo. Continuare la cottura lentamente per almeno due ore.
Mi ispira molto come ricetta, proverò di sicuro a farla, ma l’unico dubbio è la cottura: al forno o sui fornelli?
Mara: sul fornello
mi sapreste dire gli ingredienti di un salsa per arrosto di vitello?
STUPENDO IL TUO ARROSTO A MIO MARITO E PIACIUTO TANTO
SEI BRAVISSIMA IN TUTTO QUELLO CHE FAI UN ABBRACCIO DA NONNANU
nonnanu….sono contenta, un bacione
Buongiorno! Potresti darmi delle indicazioni sui tempi di cottura? Grazie grazie ^__^
Denilla: dipende dalla grandezza dell’arrosto, cmq quando il liquido viene assorbito in genere è cotto…diciamo più o meno un’oretta…
non hai detto che verdure e che quantita’…!!
mio marito ha comprato in pezzo di arrosto di vitello ma io non so cucinarlo! scusami, ma cosa significa”dopo averlo steccato”?
la pancetta si arrotola intorno al pezzo di carne? e poi, che pancetta? Quella fresca della macelleria o della salumeria? Il resto l’ho capito……grazie tante in anticipo….
mio marito ha comprato in pezzo di arrosto di vitello ma io non so cucinarlo! scusami, ma cosa significa”dopo averlo steccato”?
la pancetta si arrotola intorno al pezzo di carne? e poi, che pancetta? Quella fresca della macelleria o della salumeria? Il resto l’ho capito……grazie tante in anticipo….
ma con quali aromi hai steccato il pezzo di carne? Rosmarino?
Anna, si, con il rismarino e poij ho messo anche i pezzetti di pancetta
grazie francesca, domenica proverò a realizzare questo arrosto…..ti farò sapere il risultato. Comunque volevo farti i miei complimenti per le tue ricette, ne ho provate alcune e mi sono riuscite benissimo! Brava!
Francesca te lo devo proprio dire……..questo arrosto è buonissimo! L’ho fatto e ci siamo leccati tutti i baffi!
anna, sono davvero contenta.
Non cucino spesso gli arrosti perchè non mi vengono bene ma da adesso in poi ci saranno le tue ricette a salvarmi.
Inutile dirti che ogni tua ricetta è troooooooppo buona….
Maria:grazie