Arancini veloci
Gli arancini veloci, la mia versione sono semplici e soprattutto buoni e non hanno niente da invidiare agli originali. Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Lo zafferano io l’ho messo dopo aver scolato il riso, ma se volete potete anche aggiungerlo nell’acqua di cottura del riso.
300 g di riso
1 bustina di zafferano
150 gr. mozzarella o scamorza fresca
1 + 1 uovo
50 g di burro
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina, pangrattato q.b.
olio per friggere
Sale
Mettete sul fuoco una capace pentola con l’acqua per la cottura del riso e, non appena prenderà il bollore salatela. Versatevi il riso e fatelo cuocere al dente; quindi scolatelo bene, versatelo in una ciotola, conditelo con il burro, lo zafferano, le uova sbattute e il parmigiano grattugiato e mescolatelo.
Prendete delle piccole quantità di riso, incavate leggermente e al centro mettete qualche dadino di scamorza, volendo anche dei piselli o prosciutto cotto.
Passate gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
le tue ricette sono una più bella dell’altra! questi arancini mangiati caldi sono sicuramente spettacolari!
Ciao! eh si, dovremmo riproporli anche noi! son troppo buoni!!!
un bacione
perfetti perfetti perfetti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ciao Ely
MMMMMM!!!! Mamma mia solo a guardarli mi viene voglia di mangiarli! Adoro questo genere di cose!!!
Beh che dire …. quel formaggio filante fa venire … TANTA FAME!!
Sono buoni, buoni, buoni
Mamma mia che fame, ricetta veloce e sembra ottima!
Ciao Francesca, per “veloci” cosa intendi? quanto tempo ci vuole per prepararli?
si quanto tempo ci vuole?
Ciao.
Ho fatto la tua ricetta.è davvero superveloce.era quasi l’ora di cena e non sapevo cosa fare! grazie!
Nadia, ma ti sono piaciuti?
ma ovviamente che si.
ti dico solo che a me non piacciono gli arancini.
ma questi erano cosi….non so…goduriosi!
uno l’ho assaggiato…mio marito se li è pappati tutti!
La ricetta l’ho pubblicata sul mio blog pure.
grazie grazie grazie!
riprovo a scrivere il mio commento,che si è cancellato.
Certo che mi son piaciuti.
Io di solito non mangio gli arancini,ma ne ho assaggiato uno ed era di una goduria!
grazie!
SI
ciao Francesca, ma per far amalgamare bene il riso quando si da la forma delle polpette, bisogna prima metterlo in frigo? oppure e’ la quantita’ di uova che determina l’amalgamazione dell’impasto? A me si aprono gia’ quando faccio le palline.
Azzurra, il riso dopo aver amalgamato gli ingredienti lo lasci raffreddare, ma non occorre metterlo in frigo
una buona qualità di riso rende le crocchette speciali.
se guardi in archivio ci sono anche le “crocchette di riso” – tipiche del mio paese, provale sono buonissime-.
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/crocchette-di-riso.html
Ciao Francesca, ma che riso consigli di usare?
devo farti i complimenti per le tue ricette.. troppo buone…
Non conoscevo questo sito e devo dire di essere molto contento adesso di averlo trovato. Sono un appassionato di cucina . . . e un’ ottima forchetta 😛
mmm che squisitezza…dovrebbero trovare un modo per assaggiare online 😀
ciao Francesca..scusami ma non ho capito bene la quantità di uova..sono solamente 2?
ester, uno nell’impsto e l’altro per la panatura
Buonissimi i tuoi arancini… adoro gli arancini io!!
Ciao Francescaaaaaa….sono uno spettacoloooo 🙂
Fattiiiii 🙂
@Giuliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, sono felicissima!!!!
ciao
francesca, quale tipo di riso consiglli di usare per gli arancini e i tempi di cottura? grazie