Alici scattiat cu u pip russ o Alici con paprica
Oggi alici scattiat cu u pip russ, ossia alici cotte in padella e poi insaporite con la paprica che può essere sia dolce che piccante. Un secondo a base di pesce semplice ed economico. Si prepara in poco tempo e sono certa piacerà moltissimo ai vostri commensali.
500 g di alici medie
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
sale e olio q.b.
1 cucchiaio di paprica dolce o piccante
2 foglie di alloro
Pulite le acciughe e senza spinarle eliminate la testa. Lavatele abbondantemente sotto l’acqua corrente e poi sistematele in una padella (devono stare piuttosto strette). Unite un giro di olio, gli spicchi di aglio, il peperoncino a pezzetti, il sale e fate andare a fiamma media.
Quando le alici resteranno solo con l’olio ed inizieranno a sfrigolare, unite le foglie di alloro e cospargete di paprica.
Con l’aiuto di un coperchio girate a mò di frittata e completate la cottura per uno o due minuti…
Vi consiglio di comprare un pane casereccio e bagnare la mollica nel sughetto e poi gustate le alici scattiat cu u pip russ che sono una vera bontà.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social ed iscrivetevi al mio canale youtube, vi aspetto numerosi.