Alette di pollo con paprica
Le alette di pollo con paprica, sono una ricetta davvero sfiziosa e saporita da condividere da soli o con amici davanti ad una buona birra fredda. Farle è davvero semplice. Quasi nessuno riesce resistere a queste alette croccanti e morbide al tempo stesso. Sono certa diventeranno un cavallo di battaglia quando vorrete estasiare i vostri ospiti con qualcosa di particolare.
La preparazione consiste nell’aromatizzare le alette con la paprica ed aromi. Questo piatto che piaccia o no va mangiato con le mani, insomma bisogna leccarsi le dita. Potete servirle con delle patate al forno, ma va bene anche un’insalita mista. Questa ricetta è semplice e veloce, provatela e fatemi sapere.
500 g di alette di pollo
4 cucchiai di farina
1 cucchiaio di paprica dolce o piccante
rosmarino
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
sale
Prendete un contenitore capiente e mescolate la farina e la paprica. Aggiungete le alette e mescolate per bene con le mani in modo da far aderire bene la farina.
Sistematele in uno scolapasta e fate cadere la farina in eccesso. In un tegame antiaderente scaldate un giro abbondante di olio e fate rosolare l’aglio intero.
Aggiungete quindi nella padella le alette e lasciate cuocere a fiamma media per circa 20/25 minuti girando spesso.
Quando inizieranno a rosolare sfumatele con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate e continuate la cottura per qualche altro minuto. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete qualche ago di rosmarino.
Spegnete e portate subito in tavola le alette di pollo con paprica in padella.