Agnello in padella con piselli
Agnello in padella con piselli.
La carne di agnello è leggera e ricca di proteine.
In genere viene distinto tra abbacchio o meglio agnello da latte, dalla carne tenera e delicata o agnello dalle carni da un gusto più forte e deciso.
Secondo la nostra tradizione si prepara soprattutto nel periodo pasquale.
Oggi vi propongo una ricetta semplice con i piselli che legano molto bene a questo tipo di carne.
L’agnello è buono con il sugo, al forno con patate, arrostito sulla brace…insomma si presta a molte preparazioni.
Qui trovate invece la ricetta del capretto al forno.
1 kg di agnello
1 cipolla grande
prezzemolo
sale q.b.
mezzo bicchiere di olio
1 bicchiere di vino bianco
500 g di piselli (io ho usati quelli surgelati)
Sbucciate la cipolla ed affettatela. Ponete in una padella l’olio e quindi fate imbondire dolcemente la cipolla. Unite quindi i pezzi di agnello e fate rosolare delicatamente.
Sfumate con il vino e fate evaporare. A questo punto unite i piselli, un pò di pepe nero, il sale ed il prezzemolo tritato.Fate cuocere lentamente e con un coperchio.
Se serve aggiungete un pochino di acqua fino a rendere la carne morbida e completate la cottura.
Poi non vi resta che gustare il vostro agnello in padella con piselli.