Acciughe ripiene
Le acciughe ripiene vengono farcite con un trito di parmigiano, prezzemolo, uovo ed acciughe tritate. Una volta preparate vengono passate in forno per pochi minuti. Non lasciatele troppo nel altrimenti rischiate di farle seccare.
Le acciughe, sono una varietà di pesce azzurro ricco di omega 3. Le acciughe in cucina vengono utilizzate per preparare molti piatti, dagli antipasti, ai primi e secondi.
Si tratta di un pesce dal sapore inconfondibile. Io adoro la pasta con le acciughe e pane tostato.
1,2 acciughe
4 uova
80 gr pan grattato
80 gr parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 spicchi d’aglio tritato
1 pizzico di origano
1 dl di olio extra vergine oliva
sale
Pulire le acciughe aprendole a libro. Lavarle, lasciarle scolare nello scolapasta.
A parte, preparare il ripieno tritando 6 acciughe insieme al prezzemolo e all’aglio; poi mescolare con le uova 60 gr di pan grattato, il formaggio grattato e l’origano.
Regolare di sale, irrorare con 4 cucchiai di olio
e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Con due cucchiai di olio ungere le pareti di una teglia, mettere le acciughe, ricoprirle con il ripieno, spolverare con 20 gr di pangrattato, un filo d’olio
e in forno a 180° per una decina di minuti.
et voilà…sono pronte da mangiare. Servite ben calde le acciughe ripiene.
Avrei avuto anch’io fretta di papparmele! Sembrano squisite… ho già fame di mio ed ora l’appetito è aumentato!!
Ma quanta bella roba tutti i giorni ci sono novità, Francesca partecipa anche tu al Pranzo delle Feste trovi info nel mio blog ciao
Buon W. E. da pulvigiu.