Tagliatelle alla genovese

Le tagliatelle alla genovese di mia mamma.

Tagliatelle alla genovese

(english version at the bottom)

Ingredienti per 4 persone

Per le tagliatelle
400 g di farina
4 uova intere
1 pizzico di sale

per il condimento cliccate qui

80/90 g di parmigiano grattugiato

Disponete la farina a fontana, rompete dentro le uova ed unite un pizzico di sale. Iniziate a lavorare le uova con una forchetta ed aggiungete man mano la farina.
Amalgamate bene gli ingredienti e poi lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Riprendete l’impasto, lavorate ancora qualche minuto e poi dividete a metà.
Con l’aiuto del mattarello stendete bene ed assottigliate uniformemente.
Ripiegate l’impasto su se stesso e poi tagliate a striscette larghe un centimetro.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolate.

tagliatelle fatte in casaTagliatelle durante la cottura

Versate la pasta in un contenitore e condite con il sugo della carne ed abbondante parmigiano.

servite calda le vostre tagliatelle alla genovese

tagliatelle alla genovese

 

Ingredients for 4 people

For the noodles
400 g flour
4 eggs
1 pinch of salt

for the condiment click here

80/90 g of grated Parmesan cheese

Place the flour, break in eggs and add a pinch of salt. Start working the eggs with a fork and add gradually the flour.
Mix the ingredients well and then let it sit for at least 30 minutes.
Take back the dough, work a few more minutes and then divide it in half.
With the help of a rolling pin, roll out well.
Fold the dough over itself and then cut into strips one centimeter wide.

Cook the pasta in salted water and drain.
Pour the mixture into a container and flavor with meat sauce and parmesan.
served hot …

tagliatelle con sugo genovese

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