Torta allo yogurt, cacao e nutella
Torta allo yogurt, cacao e nutella è uno di quei dolci semplici buonissimo in qualsiasi momento della giornata. Soffice, delicato e buonissimo. Si prepara in poco tempo e si mantiene morbido per parecchi giorni.
2 uova
150gr. zucchero
1 yogurt bianco
100 ml olio di semi di girasole
2 cucchiai colmi di cacao amaro
160 gr. farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
qualche cucchiaio di nutella
Montare per bene le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale, l’olio di semi, e il cacao amaro.
Amalgamare per bene e poi unire la farina setacciata al lievito. Amalgamare delicatamente. Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di circa 24 cm (io ho usato uno stampo piccolo da plumcake) e versare dentro l’impasto. Sulla superficie disporre in fiocchetti di nutella.
Mi hai fornito la torta per il week end:)) Goduriosa!
Deliziosa questa torta!
Ciao! Ho invitati a cena sabato, credi che mi riuscirà al primo tentativo? 🙂 buon week end!
Che domanda assurda: se sei un’incapace non ti riuscirà nemmeno dopo il decimo tentativo.
Il solo fatto di fare la domanda fà capire che non sei sicuro/a di te, quindi sono convinto che ti sarà venuta una schifezza
Ciao, è tanto che ti seguo e volevo dirti che sei veramente bravissima. Ho provato varie tue ricette e devo dire che finora sono venute tutte benissimo, soprattutto i dolci. Volevo chiederti un consiglio, la nutella la metti un pò ammorbidita o dura sopra? Grazie, perchè a me tende ad andare spesso in fondo..è buonissima lo stesso però…ciaociao
Simo, grazie per i complimenti…. senti la nutella io la prendo dal barattolo e la sistemo sul dolce….tenderà ad andare sul fondo, ma questo dolce rimane bagnato e ti dico che è veramnte molto buono, oggi devo rifarlo per i miei figli!
wow golosissssimo!!!! lo segno!!! ciao!!!
l’aspetto è davvero invitante! deve essere sofficissima!!!
è un ameraviglia ! poi così morbidina….
questa torta è da mangiare con gli occhi! va be se ti è avanzata una fettina…la mangerei proprio!:)
Cris: sei fortunata, l’ho appena sfornata….l’ho rifatta poco fa!
appunto, annoto e metto in bacheca per le mie voglie irresistibili di coccole…;)
Mari, provalo semplice e buono!
Strano il mix tra l’aspro dello yogurt e il dolce della nutella! Però la torta non sembra niente male…
baci baci
fantastico voglio provare anch’io con la nutella.ciao
fantastico voglio provare anch’io con la nutella.ciao
Veramente golosa! 🙂
Grazie Francesca, l’ho fatta ieri mattina, e stamattina era quasi finita.é venuta buonissima.Hai miei bimbi è piaciuta tantissimo, mio figlio è un patito della nutella (anche io!!!) e tutte le ricette che trovo cerco di farle. Ciaociao
Buonissima!!!Sarà il mio prossimo esperimento… ho appena sfornato la tua torta amaretti e ricotta… chissà com’è venuta?!? 🙂
La voglio provare anch’io, però di yogurt quanto ne devo mettere?
Tonia, un vasetto piccolo
ti seguo da due mesi circa…devo dire che le tue ricette sono buonissime…ne ho provate alcune e sono state un successone….davvero buone. Anche io sono calabrese…della provincia di Vibo Valentia però da 10 anni vivo nelle Marche..ciao..
mi sono dimenticata di chiederti….x questo dolce devo usare l’olio di semi o di oliva..grazie..kiss…
Grazie Vittoria…. io ho usato olio di oliva!!!Continua a seguirmi e benvenuta sul mio blog.
Questa ricetta è favolosa, facile e supergolosa!! Brava!! già l’ho fotocopiata a tutte le amiche mamme e zie…Grazie!
Angy, ma tu l’hai già preparata? è vero, semplice e molto, molto buona!!!!
Si fatta già 3 volte e viene sempre uguale, veloce e buonissima!
Angy: troppo golosa
davvero veloce e buonissima!
secondo te potrei omettere il cacao compensando in farina e quindi eliminando nutella?
il fatto è che ho solo 2 uova e tanto yogurt ma sto facendo il fioretto che merito…della ciocco…che ne dici verra ugualmente morbidosa e umidosa?
Ciao Francy che dici se al posto della nutella ci metto la marmellata di albicocche?? con la nutella è una vera goduria, è giusto per variare baci:)
domani la provo ti faccio sapere concyvale
buonisimisimaaaaaa….lo fatto pero o messo lo yogurt alla fragola e o gratugiato una arancia .Grazie
ciao fantastica cuoca, mi dici x favore se il gusto dell’ olio si sente molto? grazie
asia: fantastica ragazza….ahahahah
dunque l’olio non si sente. Ti invito alla prova di questa ricetta e aspetto il commento dei tuoi bimbi
ciao francesca ho appen sfornato il tuo dolce….mmmmmm…ce un profumino!!! ma credo sia anche ottimo 🙂 adesso vado a lavorare e glielo lascio a sorpresa sul tavolo alla mia figlioletta…così troverà la merenda pronta!!! poi ti dirò il suo commento!!!!! cmq complim x le tue ricette!!
sandra, sono certa le piacerà….vedrai ti cheiderà di rifargliela subito.
carissima francesca sia la mia figliola Roberta ke la ragazza ke l’aiuta a fare i compiti mi hanno fatto tanti complimenti x il dolce e se lo sono magnato con gustooo!!! ma il merito è tutto tuo…GRAZIE!!! adesso aspetto ke rientra stasera l’altra mia figlia x farla assagg anche a lei…(se ne rimane ancora ahahahaha)…..ancora complim!!!!
ieri ho provato a fare questa torta….ragazze bunissima,complimenti per questa ricetta semplicissima da fare e buonissima da mangiare :-))
condivido katiuscia….^_^ io in una settimana lo fatta 2 volte!!!!! le mie figlie (e logicamente anch’io) se la divorano!!!!!!
E’ vero ragazze: semplice, buona e veloce!!! CREA DIPENDENZA!!!!
scusami ma per uno yogurt quanti grammi di yogurt intendi?
troppo buona….l’ho fatta per la prima volta ed è riuscita benissimo.
l’ho farcita al centro con marmellata di albicocca e sembrava la sacher torte.
ma il lievito nn c’è?
scusa Francy ,ho sbagliato ricetta…mi riferivo alla torta morbida al cacao e caffè…ma nn c’è lievito?
Cmq sei bravissima le tue ricete sono super buoneeeeeee
ciao, sto per provare la tua torta. Due uova nn sono poche?
ciao, sto per provare la tua torta. Due uova nn sono poche?
Le uova non vanno montare intere: i rossi si sbattono all’inizio con lo zucchero, mentre gli albumi vanno montati a neve ed aggiunti per ultimi.
Questa operazione conferisce alla torta una maggiore morbidezza
Assurdo: le uova non vanno montate intere con lo zucchero.
Solo i rossi si montano con lo zucchero, gli albumi vanno montati a neve ed aggiunti alla fine
Le uova non vanno montate intere con lo zucchero.
Solo i rossi si montano con lo zucchero, gli albumi vanno montati a neve ed aggiunti alla fine.
L’olio di oliva inoltre (come scritto su diversi commenti) ha un gusto troppo marcato: meglio preferire l’olio di mais che è più neutro
Ciao, ieri sera ho provato a fare la tua ricetta, ma quando l’ho tirata fuori dal forno, la nutella si era posizionata tutto sul fondo, come mai secondo te è ha fatto cosi? Non ho sbagliato nessun passaggio…infatti la torta di sapore è ottima ma la nutella è rimasta attaccata al fondo della pirofila….grazie mille per l’attenzione..
silvia